Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про фильм «Статский советник»

Посмотрел. Ну что могу сказать? «Турецкий гамбит», конечно, лучше, хотя при всей моей неприязни к Михалкову и Меньшикову, в этом фильме они неплохо смотрелись, Михалков вообще, больше кривлялся, чем позировал.
Ключевой диспут — после него я понял кто именно этот «С.Д.Д» — в бане, когда Михалков разъясняет Меньшикову назначение карательных органов: «наши ушлые предки наворовали у народа, а теперь мы должны все это охранять». Просто и со вкусом. Но — правильно! Правда мы должны помнить, что устами Михалкова говорит  Акунин. Но в общем, все правильно. Колоссальный разрыв между низами и верхним правящим слоем был беспрецедентно высок, страна в таком случае неизбежно теряет устойчивость. Оно становится запрограммированным на самоуничтожение. Царизм не имел (уже не имел) опоры в народе. Коммунисты 70-80ых «вдруг» заделавшиеся буржуями, выглядят куда более последовательными. И уже скоро бомбы полетят не только в министров, но и в великих князей, а затем сам царь будет препровожден в расстрельный подвал.  А такие люди как Фандорин, в реальной жизни кончают с собой, разочаровавшись во всем в чем вообще можно разочароваться.

Tags: , ,

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы