Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про фильм «Троя»

180 миллионов баксов потратили америкосы чтобы вдоволь поиздеваться над гениальной поэмой. Главный герой – Ахилл (в миру Бред Пит) основательно постаревший, а потому и загримированный по самые помидоры, чередующий развлечения с девицами (во время фильма он оголяется три раза, зал встречал это овацией) играми со своим возлюбленным мальчиком Патроклом (по фильму — «братом»), на роль которого выбран некий женоподобный монстр с бицепсами более широкими чем моя жопа. Для усиления имиджа ему даже ноги побрили. Ахилл – явная проекция Америки – много тупой силы, много гонора и минимум мозгов, с моделью поведения климакторической шлюшки. Гибнет от стрелы направленной в сухожилие позже названное его именем. Поскольку массы истории не знают, Парис хладнокровно расстреливает его тремя выстрелами в сердце.

 Сама Троя сделана в древнегипетском (!) стиле и расположена а совершенно бесплодной и безводной пустыне. Поначалу я не понял как в таких условиях можно воевать против суперкрепости в течении 10 лет, Но я недооценил изобретательность режиссеров ив итоге оказался полным идиотом (О Зевс! ). Их «война» длилась всего 3 дня. Блицкриг! В сражениях участвовали гигантские массы войск, что явно не соответствовало действительности. Неплохо сделана сцена хождения по трупам и вообще фильм понравится любителям садо-эротического порно. Крови там – море! А сколько псевдофилософских фраз! «Матрицы» отдыхают. Гвоздь программы фраза «женщинам нужны не герои, а мужья». Много патетики. Единственный реальный человек – Гектор, остальные показаны очень тенденциозно. Парис – сопливым юнцом, Агемемнон – самодуром-маразматиком, Ахилл – шизо-маньяком. Разумно ли я поступил потратив 3 евро не сие зрелище?

 Впрочем, фильм знаковый. Мы слишком мало знаем об информации вообще и о гипотетических информационных полях в частности. Но я уверен, что информация о гибели Америки уже распространяется и воздействует на сознание. Вопрос только в том – где же находится та самая «ахиллесова пята» пустив стрелу в которую, можно обвалить все здание. Самая сильная сцена в фильме – передача «меча Трои» от Париса к Энею. В реале этого не было. И уж тем более зрителям не сообщили, что не пройдет и ста лет и от ахейской цивилизации останутся жалкие развалины, а потомки троянцев станут у истоков Рима, путь которого полностью повторяет современная Америка. Конец Рима был ужаснее конца как Трои, так и всех греческих цивилизаций. Остается только предполагать, что ждет Америку.

21.05.2004

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы