Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

ГМО — выход или тупик?

«Атеизм» в СССР



Про фильм «Звон мечей» (صليلالصوارم‎‎)

isilПосмотрел сие документальное творение операторов «Исламского государства Ирака и Леванта». Напомню, что его уже успели официально запретить в России, что в очередной раз меня удивило – как можно запрещать подобные фильмы не запретив для начала хотя бы интернет? Ну ладно. Пусть бешеный принтер работает в своем режиме, а мы будем в своем.

Если по фильму, то кроме подрыва техники на радиоуправляемых фугасах меня там вообще ничего не впечатлило, хотя нормально так показан «фон» этих всех событий, включая «наркоманский» звукоряд. Народ массово возмущался и «шокировался» сценами расстрелов, но знаете, я их воспринимал как обычное механическое действо вроде штамповки крышек на конвейере. У меня давно (возможно наследственно) работает программа: подобные действия с теми кто в принципе не рассматривается как свои не вызывает никаких эмоций. Вообще. И если бы во время просмотра к моей голове подключили энцефалограф, то он бы не зафиксировал решительно никаких изменений ритмов. И тут дело не в какой-то там «расовой» или «религиозной» предвзятости, нет. В моей системе оценок многие номинально белые и номинально считающиеся «христианами» (даже православными) тоже не рассматриваются как свои. С другой стороны, своими могут рассматриваться определенные животные или неживые предметы. Так что фильм был интересен исключительно с познавательной точки зрения, тем более что многие сцены мне показались очень и очень знакомыми. Видел я их в реале, причем даже без посещения «Ирака и Леванта».

Как обычно во всякой войне интересен экономический базис. Кто платит? Говорят, что ISILфинансируют саудиты, как такого себе «бешеного слона» выпиливающего шиитов. Может и так. Но вспомним как саудиты 10 лет накачивали Саддама (суннита) в войне которую он начал против Ирана (шиитов), а закончилось все тем, что Саддам полез на Кувейт – неприкасаемую вотчину США. И пошел бы дальше! Причем его армия легко бы справилась с поставленной задачей. Помните как называлась его партия? Я напомню: «Партия Арабского социалистического возрождения». Более точный перевод: «Арабское национал-социалистическая Возрождение. Ну вы поняли, да? А тут, знаете, не Саддам, тут ребята на порядок более отмороженные. Тут к «социализму» и «национализму» еще и религию подключили. Ну и индекс фертильности в «странах Леванта» вполне себе внушает, поэтому количество самцов до 15 лет при средневековом образе жизни и уровне информационной накачке сможет сотворить на кураже «неприятности в персидском заливе» (см. Гуннар Хайнсон «Сыновья и мировая мощь»). Говорят, что американцы в лице ISIL растят могильщика своих амбиций на Ближнем Востоке, но тут, даже если это на длинном отрезке времени окажется правдой, в краткосрочной перспективе утверждение не так явно и объясняется, видимо тем, что Америкой управляют как минимум два клана условно представленные несменяемыми партиями – демократической и республиканской. И все бульканье последних лет говорит о том, что где-то наверху что-то не поделили. И заметьте – все как в древнем мире – опять Вавилон и Шумер. Тут же – Израиль и Газа. Недавно – Египет. И глобальная озвученная идея: исламское государство Андалузии (Гранадский халифат) до Месопотамии (Багдадский Халифат). Ну и про «Балканский халифат» тоже не забыть! Так, восточные сказки обретают реальность через 1500 лет.

С позиции теории систем ISIL наглядно показывает — насколько важным в ряде случаев оказывается «объединяющая идея» как таковая. Да, можно смеяться на скачущими исиловцами, но… А какая идея может объединить Европу если что случится? Какая идея есть у Европы сейчас? Назовите хоть одну. Или у России. У меня не получается. Нет, я понимаю, что такие идеи могут появиться, но… могут и не появиться! Гарантий нет. Мне об этом довольно противно говорить, я всегда давал сто очков вперед технике (те же американцы, например, победили супермотивированных и фанатичных японцев бросив на города всего лишь две атомные бомбы минимальной мощности), но в настоящий момент мы все же имеем «более тяжелый случай». Только на «технике» проехать не получится. Нужна мобилизация всех мозгов, даже самых примитивных.

31.07.2014

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы