Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про Китай

china-expansionВелика и необозрима планета Земля, куча стран, народов, но такое впечатление, что последние лет двадцать жизнь бурлит только в Китае. Вот недавно прошла информация, что за последние два года Китай произвел больше цемента чем Америка за весь ХХ век. Америка! Не, Германия, не Англия с колониями и даже не СССР. И это только одно, причем может быть даже не самое впечатляющее воплощение масштабов. Вообще, на фоне китайского роста, английская промышленная революция, американский рост 1880 -1910 гг. и сталинская индустриализация выглядят вещами вполне скромными. А я помню, как совсем малым слышал рассуждения о «желтом китайском драконе, который однажды проснётся и сожрёт весь мир», но как то серьезно их не воспринимал, китайцы у меня кроме смеха никакой другой реакции не вызывали, впрочем не только китайцы. Мракобес Солженицын еще на эту тему свое «Письмо Вождям» написал. Думали, что миллиардные лавины китайцев попрут через советскую границу, а оно оказалось вон как – Китай превратился фактически в первую экономику мира. Кто бы мог о таком подумать еще лет 30 назад, ну, разумеется, кроме тех, кто это планировал, заваливая «дракона» деньгами и технологиями. Теперь же китайцы как бы подсунули миру не огненного прожорливого дракона, а мягкую пушистую вегетарианскую панду. Дракон в пандовской шкуре! Панда с микропроцессором в лапках. Да, есть у китайского рывка изнанка, но так она у любого рывка есть. Вон, ужасами английской промышленной революции пугали советскую школоту на уроках истории. Ужасами петровского рывка не пугали, но кому интересны эти «обратные стороны»? В истории осталось то, что Пётр построил Петербург, флот, реформировал армию, завел академию наук, развивал промышленность. И так – по всем остальным странам. Поэтому про китайскую изнанку не будут помнить даже дети нынешнего поколения, в вот достижениями пользоваться – будут!

Параллельно идут разговоры, что как только по тем или иным причинам Китай перестанет быть «фабрикой по изготовлению всего» для Запада, он тут же загнется и придет в упадок. Я с этим категорически не согласен. Не согласен потому, что народы и расы отличаются по своему отношению к эволюционному процессу. Желтые не способны к эволюционным прорывам, но свой, достигнутый уровень они держать умеют. Поэтому то, что китайцы умеют сейчас, а они умеют уже очень и очень многое, они будут уметь и дальше. Забыть эти «скиллы» они могут только в следствии каких-то масштабных катаклизмов и потрясений, но это свойственно не только им. То есть желтые (китайцы, корейцы, японцы и пр.) это своеобразные «хранители и пользователи», но не «развиватели», а сказки про то, что китайцы изобрели компас, порох, бумагу и всё остальное, поберегите для другой аудитории. Это очень выгодно отличает их от негров, которые предоставленные сами себе тут же откатываются к первобытному африканскому уровню и как минимум части европейских реликтов, которые если начнут доминировать, то максимально быстро скатятся в доиндустриальное бесклассовое общество с женским доминированием, что мы и наблюдаем сейчас. Так что за Китай я, в общем, спокоен. Насчет того «попрут ли они?», то тут нужно понимать, что традиционное направление экспансии Китая не север (как почему-то все думают), а запад, то есть в нашем случае – Казахстан. И живет в этом Казахстане гораздо меньше чем в одном Шанхае. И набит он несметными богатствами, так нужными Китаю. И представляет из себя ровную степь. Одним словом, случись что, и китайцы через две недели на берегах Волги.

 23.08.2015

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы