Эстетика курения

Золотой век человечества

American Civil war

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про некоторые советские награды

Возник тут у нас вопрос: сколько может стоить орден Ленина? Я начал изучать «рынок» и обнаружил что в СССР оказывается были ОДИНАДЦАТИКРАТНЫЕ (!) обладатели этой награды. То есть высший невоенный орден вручался одному человеку 11  раз, что уже смешно! Представьте себе Суворова у которого 11 орденов Андрея Первозванного. И он все их одел, превратившись в новогоднюю елку. Я вот клянусь, зная как была устроена и функционировала вся эта «советская система» сразу подумал что  одиннадцатикратные чемпионы люди либо сомнительные и мутные в плане деятельности, либо откровенные вредители. И на тебе, не ошибся!

Первый — Патоличев – муж артистки Элины Абрамовны Быстрицкой (играла казачку в «Тихом Доне»). 28 лет возглавлял внешнюю торговлю, превратив СССР в сырьевой и технологический придаток Запада, полностью интегрировав его  в транснациональные схемы. Именно во время Патоличева советская экономика стала зависеть от колебаний цен на Западе. Специально ли он это делал – не знаю, допускаю любые варианты. И пофиг ему было кто там генсек: Хрущев, Брежнев или Андропов. При нем СССР начал закупать хлеб, а потом начал закупать вообще всё.

Второй обладатель еще интереснее: Дмитрий Устинов. Министр Обороны, автор доктрины о длительной интенсивной войне без применения ядерного оружия. Ну, то есть что-то типа Второй Мировой только в 10 раз круче по огневой мощи. С идеей танкового броска от Одера до Гибралтара и Ла-Манша и полного разгрома блока НАТО за 32 дня. Под эту стратегию расписывались планы производства вооружений. Оттого СССР имел к началу 1990 г. 70 тыс. танков (больше чем во всем мире вместе взятом) и 80 тыс. БТРов и БМП, что тоже больше чем во всем мире вместе взятом. Ну и горы другого оружия. Этими горами наклепанными при Устинове воюют даже сейчас и хватит там еще на десять Берлинских операций. Одновременно, на 80% территории страны мясо в продаже принципиально отсутствовало. И много чего отсутствовало. Даже в Москве. Целые регионы жили на подножном корму, хотя те, кто в радиусе покрытия соответствующих электричек, могли ездить на выходные в Москву за колбасой. Армия при Устинове была разложена до уровня беспредельной зоны-малолетки с «прописками», «переводами», «опусканиями» и всеми остальными прелестями. Вишенка на тортике – Устинов был главным, кто толкал идею ввода армии в Афганистан. Брежнев в последний год жизни просматривая сводки с ТВД часто поднимал трубку спецсвязи и буквально орал «Дима! Сколько я буду слышать про этот блядский Афганистан!!!». Был ли Устинов сознательным вредителем? Ну, допустим не был. Но мог ли некий засланный шпион навредить больше, да так чтобы никто ничего не заметил, и ему бы еще насыпали 11 орденов Ленина? Армия Устинова которая готовилась «к длительной интенсивной войне и броску через Арденны к Ла-Маншу» прекратила свое существование в считанные недели, не сделав ни одного выстрела. Отличный итог милитаризации.

Потом я переместил свое внимание на тех, кто имел орден 10 раз. И на тебе: первый в списке Шараф Рашидович Рашидов! Выдающаяся личность, хуле! И вообще, вряд ли в мире когда либо была страна, где в таких диких масштабах раздавали бы все эти нагрудные знаки.

23.09.2020

Tags: , ,


Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956
R416230867007
E424498875036
U372790064712

Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы