Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

ГМО — выход или тупик?

«Атеизм» в СССР



Про палеогенетическое распределение современных музыкальных групп

paleoВот кто задавал тон в музыке в прошедшие столетия? Итальянцы и немцы, причем немцы, как правило, пруссаки и рейнцы. Ну и «голландца» ван Бетховена можно тоже вспомнить. В XIX веке подключились французы – Гуно, Берлиоз и Бизе, чехи – Дворжак и Сметана, мадьяр Франц Лист, франко-поляк Шопен, русские – Чайковский и Мусоргский, Римский-Корсаков и Бородин, Глинка и Скрябин, евреи – Мендельсон, Галеви и Мейеребер, чуть позже Малер и Кальман. Они и создали всю знаменитую музыку. Где в этом «процессе» была Англия? А нигде. Был там единственный композитор – Гендель и тот немец. Но (следите за руками!) в 60-е годы, уже в постколониальную эпоху, Англия внезапно становится музыкальной сверхдержавой, генерируя группы всех стилей и направлений. А потом – маленькая Швеция с населением как в одном Лондоне. Потом — чуть меньшие – Дания и Норвегия. А теперь смотрим на карту распределения палеоевропейской группы I. На манеже – всё те же. Англичане и компания. Исключение — опять-таки немцы, но посмотрите на знаменитые немецкие группы – там реликт на реликте. Я помню, когда первый раз увидел солиста группы «Модерн Токинг» Томаса Андерса, то подумал что он сириец или турок. А он — чистокровный немец, но из южной Германии, где полно реликтов. Ну а тот факт, что «Битлы» вполне сошли бы за группу из «северо-кавказского федерального округа», обыгрывался в многочисленных карикатурах в инете. Причем людьми вообще не знакомыми с палеогенетикой. Удивляться нечему, примерно треть населения Англии – «кавказцы».

В СССР реликты вошли на сцену в 1970-е благодаря Софии Ротару и композитору Владимиру Ивасюку. Оба – с Буковины. В 1990-2000-е группы из региона лежащего к западу от реки Збруч пошли косяками – начиная от «Океана Эльзы» и «Воплей Видоплясова» и кончая «Плачем Иеремеи» и «Скрябиным». Отметим, что в них просто таки сквозит фольклор, буквально в каждой ноте. И это имеет свои объяснения, но они выходят за рамки данной статьи. Параллельно подключились румыномолдаване – начиная от  Иона Суручану и кончая группами «О-zone» и «Здоб ши Здуб».  В конце — балканская туса во главе с Гораном Бреговичем. Заметим что, например, Польша с населением в 40 миллионов не дала ничего. И Испания где живет примерно столько же – тоже по нулям. Не считать же Хулио Иглесиаса и Монтсеррат Кабалье!

Еще один важный момент. Шведские, норвежские и датские группы поют на английском языке, который хоть и иностранный, но все же язык «их», германской группы. Немецкие группы — по-разному, но в основном тоже по-английски. Однако у них высокая плотность I1. Украинские и румынские – на своих языках, но там «прошивку» определяет I2. И тут нужно понимать одну вещь. Реликтовые народы давно утратили свои изначальные языки. Те, на которых они говорили до прихода R1-племён. И если в германских языках остался пласт слов которые вроде как можно отнести к реликтовым, то  в в славянских их нет вообще. Единственное известное «как бы исключение» — баскский язык, но он настолько изолирован, что говорить он нем что-либо сложно. Он – один, а для сравнения нужно хотя бы два объекта. И все эти «славянские» и «германские» языки для реликтов неродные. Они на них перешли вынужденно под влиянием R1-народов. Восстановить их оригинальные языки в принципе невозможно, хотя попытки предпринимались. То есть для реликтов шведский такой же ментально не-родной как и английский, но он по крайней мере похож. Вот на него спокойно и перешли. Румыны и галичане таких вольностей позволить себе не могут по целому ряду причин. Поэтому и поют на своих, на тех, которые они считают своими. И начни они петь на неких непохожих языках, ну например на том же английском, они рискуют утратить бОльшую часть своей аудитории, если конечно их продукт изначально не ориентирован на западного слушателя.

28.06.2015

Tags: , , , , ,

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы