Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про пионеров

19.05.2008

piВот сколько лет в ЖЖ, но никогда не видел чтоб 19 мая народ так массово вспоминал годовщину создания пионерской организации им Спартака (в 1924 переименована в честь Ленина). Причем вспоминают в контексте отсутствия подобной организации у современных детей. Типа «ах как жаль что сейчас такого нет»! Но как по мне, вспоминать-то особо нечего. Мой личный пионерский опыт 1981-1985 год — т.е. до 14 лет, когда пришлось вступить в комсомол. Я конечно ни в какой комсомол бы никогда не вступил, но опытные люди мне сказали, что отсутствие комсомольского билета может негативным образом отразиться, скажем, на поступлении в институт. И действительно, в анкете я увидел специальную графу. Но хрен с ним, с комсомолом. У меня он ассоциируется с ссучеными пидорами которые массово показаны в великолепном советском фильме «ЧП районного масштаба». С сауной, где функционеры ебут «активисток под песню «Комсомольцы, добровольцы!» И ещё с лоснящимися ебальниками в нашем райкоме. Пионеры конечно более «чистенькие». А хули? Дети, что с них взять? В первом классе всех детей принимали в октябрята, в третьем — в пионеры. Но уже не сразу. У нас сначала принимали лучших, потом, на 22 апреля, — тех что чуть похуже, и наконец на 19 мая — самых отстойных (т.е. 30 человек из 40-ка). Я, само собой, попал в отстойные. Нас принимали на Центральной площади перед гранитным истуканом Бланка, причем жара стояла какая-то несусветная. Нас на ней продержали 2 часа, оказывается ждали приезда какого-то поца с обкома. Поц приехал, мы за 15 мин хором прочитали о том чему мы клянемся, нам завязали галстуки, одели значки, мы проорали «Всегда готовы!» и разошлись по домам.

 

В пионеры принимали всех, а когда в организацию входят все, это все равно что в нее не входит никто. Ничего интересного в пионерии не было, кроме вялотекущих попыток промывки мозгов (которая в 80-е годы уже никак не работала), обязаловок в виде сбора металлолома и макулатуры (этого добра при сов. власти было море и оно просто валялось, помню мы один раз притащили швеллер-сотку, в перетаскивании чуть ли не 2 класса участвовало, сейчас такой швеллер пару сотен баксов стоит, а тогда он просто валялся) и ублюдочных пионерских линеек (построений и исполнений дурацких бессмысленных речёвок). Я не помню текст нашей, но там как-то были зарифмованы слова «нам бросают клич» и «наш дорогой Леонид Ильич». Все пионерские мероприятия вызывали реакцию исключительно в виде матерных слов, а все попытки читать лекции на тему «пионер — во всем пример!» — желание делать все наоборот. Я совершенно уверен, что среди тех кому сейчас 15-20 лет нет такого грандиозного процента циников какой был в наше время. Даже по ЖЖ это видно, я по этой причине всегда обращаю внимание на возраст того, кто пишет, это очень важно.

 Конечно, детская организация нужна, и наверное даже не одна, но входить туда должны не все, а сам человек должен сделать очень многое чтоб туда попасть. Иначе смысл организации теряется. Это просто будет пустая формальность.

Tags: , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы