Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про победу Дональда Трампа на выборах президента США

trumpДа, я облажался, я облажался! Впервые с 1980 года, то есть со времени, когда начал следить за выборами в этой стране. Признаться, малому мне дико импонировало, что народ у них выбирает руководителя прямым голосованием и как минимум из двух человек. Я все время спрашивал себя и не только: почему у нас такого нет? Почему каждые два года мы ходим на выборы, где выбирают каких-то «районных депутатов», «народных судей», «депутатов Верховного совета» и прочую безликую шелупонь, имена-фамилии которых никто не знает и личности которых никому  ни о чем не говорят. Правда, на избирательные участки выбрасывают колбасу и воду «Пепси-Кола» в бутылочках 0,33 л. Хоть какая-то радость. Родители идут с «выборов», а я – с бутылочкой «Пепси». Много ли было надо советскому ребенку для ощущения полного счастья? Повзрослев, я понял, что вся эта «прямая выборная система» — такой же обман, как и пресловутый «демократический централизм» в СССР, при котором ни одна должность которая хоть что-либо решает не является выборной.

Нет, я не конечно не являюсь «специалистом по Америке», скажу больше, дух этой страны для меня вообще принципиально непостижим, хотя и понимаю что она круче всех стран что когда-либо существовали на земле. Круче Рима. Но я всегда чувствовал, кого там изберут в президенты.  Сам не знаю почему. Особенно если человек не избирался в первый раз, а переизбирался на второй срок. В 1980 я был уверен, что победит Рейган. Знаете почему? Потому что над ним смеялось советское телевидение. Вот, мол, голливудский артист, причем довольно посредственный, лезет в президенты «такой страны!». Про то, что в СССР уже семнадцатый год «генсечил»  «Брежнев», который вообще непонятно кто, в этот момент не думалось. Ну и все остальные фрики из Политбюро. Картеру сильно подпортила карьеру история с иранскими заложниками и неудачной попыткой их освобождения.  Мог ли кто тогда предположить, что именно при «артисте» на Советском Союзе будет поставлен крест? На выборах 1984 года все было вообще ясно. Уолтер Мондейл оказался совершенно никакой. На фоне вошедшего во вкус президентства Рейгана, издевавшегося над советскими вождями и генералитетом – просто ноль. Ну и за Мондейла сильно топили советские СМИ. Значит кандидат гарантировано непроходной. В 1988 Рейган уже баллотироваться не мог, вместо него был Джордж Буш. Такой себе «Reagan hard».  Пришел на рейгановском кураже. Вбил гвозди в советский гроб. Именно ему некто Борька-самозванец избранный быдлом в 1991 году в «президенты» позвонил 8 декабря 1991 года и  в пьяном угаре проблевал: «Господин Буш! Советского Союза больше нет!».  Конкурент – грек Майк Дукакис – как серьезная фигура вообще не рассматривался.

Как только дело было сделано, СССР разгромлен, «социалистическое содружество» уничтожено, солдафон Буш стал неинтересен, посему, когда на экране появился задорный весельчак Билли, мне стало совершенно ясно – кто будет следующим. И я опять не прогадал. То же самое в 1996. Как знать, может республиканцы выставили пустого Боба Доула, потому что был договорняк – слить демам и второй срок.  Он был веселый. Билли бомбил Югославию и давал в рот стажерке – пухлой семиточке Монике.  Мог ли кто подумать, что его уродливая жена Хиля будет через 20 лет выдвигаться на этот же пост находясь в сенильном состоянии? Да никогда! Вот так… И эта страна еще недавно смеялась над громыхающими костями советскими генсеками!

В 2000 году я вроде как тоже угадал, но и не угадал  одновременно. Я был совершенно уверен что победит сладкая парочка – Алик Гор и Йося Либерман.  Они и победили. Но по «головам». В Америке же, при формально прямой процедуре выборов, реально президента избирают выборщики которые обязаны голосовать так, как голосовали в их Штате. Вот и получилось, при том что Гор-Либерман получили большинство голосов, президентом стал Джордж Буш-младший.  У меня имя «Алик» ассоциировалось с песней про «Школу Соломона Скляра», где есть слова «Алик Рабинович, я имею выйти, Алик Рабинович, вы мне замените!». Вот Алика и заменили. Жориком. Хотя вы ниче не подумайте: Жорик – чистопородный васп.

Вот вам и «свободная демократия» и никакого «непотизма», ага.  Отец и сын президенты за неполные двадцать лет. Можно вспомнить еще Теодора Рузвельта и Франклина Рузвельта. Ну и конечно наших Билли и Хилю Клинтонов, правда, Хиля не прошла, хотя все так надеялись, так надеялись! Видимо буквально за пару дней, а может и вообще в канун выборов, всё решили переиграть. Кто решил? Ну вы как маленькие! Кто управляет Америкой, тот и решил.

В 2004 колебался между Бушем-младшим и Керри, но все же отдал предпочтение Бушу чисто в силу принципа цикличности сменяемости демократов и республиканцев.  А с 1980 года каждая из партий «правит» минимум 8 лет. То есть два полных срока.  В 2008 был совершенно уверен что победит негр, точнее полунегр Барак ибн-Хуссейн Обама, так как по многочисленным данным из Америки знал, что за него поголовно все нацмены, гомосеки, лесбиянки, офис-планктон, безработные, бомжи, ну, в  общем, вы поняли кто. А эти слои населения когда надо могут быть очень и очень организованными. Он и победил, спокойно просидев два срока.  И вот теперь – Трамп. Рыжий здоровяк, избранный на формально высший пост на Земном шаре.  Почему я считал что победит Хиля? Да по той же логике что в отношении Обамы. У них вообще электорат совпадает на 100%, причем имеет тенденцию к росту. И если мы действительно сделаем фантастическое предположение что выборы  были честными, то победу Трампа можно объяснить только тем, что на участки пришла белая Америка. Те, кому можно в этой стране только одно – пахать без отдыха и платить налоги, кредиты, страховки и ипотеки. Те, за чей счет и живут 46 миллионов на вэлфаре, а также  остальные «избиратели Барака Обамы».

09.11.2016

 

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы