Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про Польшу и Жириновского

01.09.2009

По случаю годовщины начала, вспоминал разные смешные истории связанные с польской кампанией Вермахтаи вообще с четвертым разделом. Итак, в Польше было 4 крупных нацменьшинства и насколько грамотной была польская национальная политика, можно увидеть по следующим фактам:

Польские немцы встречали Вермахт как освободителей
Галицийские украинцы встречали РККА как освободителей
Западные белорусы встречали РККА как освободителей

Что ж, хорошую страну создал Пилсудский

map2

Действительно – Тюрьма Народов в прямом смысле этого слова! Разделы 1772-1792-1796 ничему не научили поляков. Но нас сегодня интересует не это. Нас интересует четвертое нацменьшинство – евреи. Оно каталось как сыр в масле, в Польше для них был традиционный рай, но в сентябре 1939 г. более полутора миллионов их оказалось на землях присоединенных к СССР и еще какая-то часть перебежала с западных районов присоединенных к Рейху. Они знали куда бежать — в Совдеп, где власть состояла из их соплеменников чуть более чем наполовину. Среди беженцев был некто Вольф Срульевич Эйдельштан – торговец подержанной мебелью из Галиции. Он-то не знал про разграничительную линию пакта Молотова-Риббентропа, а потому бежал от приближающихся немцев так быстро, что оказался в городе Алма-Ата. Он бы и дальше наверное бежал, но близлежащая китайская граница помешала. В Алма-Ате он женился на какой-то «тете Циле» и у них в 1946 году родился сын – Владимир. Владимир Вольфович Эйдельштан. В 1964 году, по получении паспорта, он сменил фамилию на мамину – на «Жириновский». Ну и в пятой графе кое-что поправил. Позже, после неудачной попытки выехать в Израиль в 1984 году, он стал главным русским националистом и выпустил свою автобиографическую книгу «Последний бросок на Юг». Вся эта книга – просто находка для психолога. Чистый жыр. Жыр жыра. Жыр жыра Жыриновского. Впрочем, русскими словами охарактеризовать ее невозможно, в виду отсутствия специальных понятийных категорий. Но на идиш ее содержание можно свести к четырем терминам 1. Хуцпа 2. Зэхер 3. Халоймес 4. Мешуге. Вот, например, что он пишет про своего отца:

«Отец, Вольф Андреевич Жириновский был простым юрист-консультом, работал в управлении Туркестано-Сибирской железной дороги и умер рано в результате автомобильной катастрофы. Мама осталась без средств к существованию…»

А на самом деле….

По версии Жириновского, его отец – «юрист, закончивший Сорбонну» погиб в автокатастрофе когда ему было 2 года. 1946+2=1948. Что у нас там в 1948 произошло? Правильно, был образован Израиль. Но его нужно было заселить! Сталин, конечно, не мог пойти на то, чтобы отпустить туда советских евреев, а вот тех, что до 1939 года были гражданами Польши (и, как следствие – носителем антисоветского начала) он не просто отпустил, но отпустил принудительно. Ползать по пустыням. Вот и попал Вольф Срульевич под «замес», в результате чего алма-атинская мишпуха будущего «главного защитника русских» осталась без средств к существованию, что, впрочем, не сказалось на степени упитанности маленького голубоглазого блондина Вовочки. И Вольф Андреевич-Срульевич действительно погиб в автокатастрофе, но… в 1983 году. В Израиле. Вот такими интересными и забавными развязками иногда оборачивается дележ марионеточных государств. Когда-то, в конце XVIII века присоединение польских земель к РИ кто-то очень умный и дальновидный назвал «зачумленным поцелуем Польши». Вот выходцы из Польши (причем не только евреи) и оставили очень сильный и негативный след в истории России и СССР. Например Дзержинский руководил красным террором ЧК, Меньжинский уничтожением миллионов крестьян, а Вышинский — создал весьма оригинальную концепцию быстрого закрытия (с позитивным результатом) уголовных дел. Видимо, такие страны как Польша и Грузия относятся к таким, которые не нужно было присоединять ни в коем случае. А если и присоединять, то без населения.

map

Tags: , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы