Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про порядок

ordnung12.05.2011

Часто от масс приходится слышать сетования на тему что «у нас нет порядка», «на западе совсем по-другому», «кругом срань» и т.д. И т.п. На самом деле, как я считаю, порядок — это то что в нормальном раскладе идет изнутри, но если он не идет изнутри, а насаждается силой, то всегда будет встречать сопротивление.

Вот скажем пришел бы я к власти («легитимным путем») и решил бы установить самый элементарный порядок. Уверен, что меня бы люто, бешено возненавидело бы почти 100% населения. Да и не только меня, а любого другого, даже если бы никого не расстреляли и не посадили.

Рассмотрим примеры:

 

1.Окончательно решение собачьего вопроса. Запрет ряда агрессивных пород. Полное истребление всех бродячих собак. Штраф с владельцев (минимум 100 евро) за выгул собаки без ошейника и намордника. Штрафы (такие же) если собака нагадит в неположенном месте, за выгул на газонах и детских площадках. . Штраф если выясниться что собаке вовремя не сделаны прививки.

Меры полезные? Полезные. Но собачники и защитники собак вас уже ненавидят. А это 30% населения минимум.

  1. Архитектура. Говорят что «советская архитектура» — говно. Согласен. Но люди своими действиями делают ее вообще предельно отвратительной. Посмотрите — лепят кондиционеры на исторических фасадах, вместо балконов лепят какие то курятники из вагонки и прочего дерьма, расширяют их и т.д. Ну а сами балконы превращаются в склады разного хлама, шкафов, диванов, досок и пр. хотя реально на балконе не должно быть ничего. Разве что цветочки в вазонах. Начните приводить балконы в порядок и снимать кондиционеры (с приказом хозяевам заделать дыры от труб и анкеров) и вас возненавидит еще процентов 20 населения.
  1. Автомобили. Когда на Украине ввели размеры штрафов близкие к европейским, я сразу сказал что это ничего не даст. Вообще ничего. Только прибыль гайцам. Потому что знаю этот народ круче чем любой «националист». Это ничего и не дало в плане сокращения аварийности. На самом же деле, мера может быть только одна — пожизненное лишение прав (ПЛП). Проехал через ЖД на запрещающий сигнал — ПЛП. Едешь в городе со скоростью больше 100 км\час — ПЛП. Едешь в нетрезвом виде — ПЛП. Травмировал или убил человека — ПЛП. И т.д.

Ну и еще конечно запретил бы ставить машины во дворах. Я еще помню когда дворы были без машин и наполнены детьми, сейчас они заставлены машинами и гаражами, а дети сидят дома у компов. Потом все удивляются — откуда столько дохляков? Так что машины и гаражи удаляются со дворов.

 Я конечно понимаю что автомобилисты (50% населения) меня бы возненавидели.

И так далее. Это только самая верхняя часть айсберга. Поэтому я уверен что если в этой стране появится какой-то действительно нормальный лидер, самый нормальный которого вообще можно ожидать, ненависть 99% населения к нему — гарантирована. Хотя правнуки ненавистников возможно поставят ему памятники и будут завидовать тем кто жил в его время.

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы