Эстетика курения

Золотой век человечества

Сериал «Чернобыль»

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про порядок

ordnung12.05.2011

Часто от масс приходится слышать сетования на тему что «у нас нет порядка», «на западе совсем по-другому», «кругом срань» и т.д. И т.п. На самом деле, как я считаю, порядок — это то что в нормальном раскладе идет изнутри, но если он не идет изнутри, а насаждается силой, то всегда будет встречать сопротивление.

Вот скажем пришел бы я к власти («легитимным путем») и решил бы установить самый элементарный порядок. Уверен, что меня бы люто, бешено возненавидело бы почти 100% населения. Да и не только меня, а любого другого, даже если бы никого не расстреляли и не посадили.

Рассмотрим примеры:

 

1.Окончательно решение собачьего вопроса. Запрет ряда агрессивных пород. Полное истребление всех бродячих собак. Штраф с владельцев (минимум 100 евро) за выгул собаки без ошейника и намордника. Штрафы (такие же) если собака нагадит в неположенном месте, за выгул на газонах и детских площадках. . Штраф если выясниться что собаке вовремя не сделаны прививки.

Меры полезные? Полезные. Но собачники и защитники собак вас уже ненавидят. А это 30% населения минимум.

  1. Архитектура. Говорят что «советская архитектура» — говно. Согласен. Но люди своими действиями делают ее вообще предельно отвратительной. Посмотрите — лепят кондиционеры на исторических фасадах, вместо балконов лепят какие то курятники из вагонки и прочего дерьма, расширяют их и т.д. Ну а сами балконы превращаются в склады разного хлама, шкафов, диванов, досок и пр. хотя реально на балконе не должно быть ничего. Разве что цветочки в вазонах. Начните приводить балконы в порядок и снимать кондиционеры (с приказом хозяевам заделать дыры от труб и анкеров) и вас возненавидит еще процентов 20 населения.
  1. Автомобили. Когда на Украине ввели размеры штрафов близкие к европейским, я сразу сказал что это ничего не даст. Вообще ничего. Только прибыль гайцам. Потому что знаю этот народ круче чем любой «националист». Это ничего и не дало в плане сокращения аварийности. На самом же деле, мера может быть только одна — пожизненное лишение прав (ПЛП). Проехал через ЖД на запрещающий сигнал — ПЛП. Едешь в городе со скоростью больше 100 км\час — ПЛП. Едешь в нетрезвом виде — ПЛП. Травмировал или убил человека — ПЛП. И т.д.

Ну и еще конечно запретил бы ставить машины во дворах. Я еще помню когда дворы были без машин и наполнены детьми, сейчас они заставлены машинами и гаражами, а дети сидят дома у компов. Потом все удивляются — откуда столько дохляков? Так что машины и гаражи удаляются со дворов.

 Я конечно понимаю что автомобилисты (50% населения) меня бы возненавидели.

И так далее. Это только самая верхняя часть айсберга. Поэтому я уверен что если в этой стране появится какой-то действительно нормальный лидер, самый нормальный которого вообще можно ожидать, ненависть 99% населения к нему — гарантирована. Хотя правнуки ненавистников возможно поставят ему памятники и будут завидовать тем кто жил в его время.

Tags:


Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712

Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы