Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про пожары

pozharСегодня ночью принимал участие в тушении пожара. Это уже третий пожар в нашем дворе на моей жизни и третий же, который был погашен своими силами еще до приезда пожарных. Они только всё проверили и составили акт. Причина – банальна. Замыкание в электропроводке. Интересно, что народ поначалу “боялся тушить”, то есть воду надо было таскать, а снега было полно, но они его не кидали так как “водой ток тушить нельзя” (такое было объяснение). Я оказался на месте не сразу, а только после того, как защита отрубила от электричества мою хату (увидел что свет есть у всех кроме меня, но мигает) и сказал, что водой “ток” тушить можно, если нет непосредственного “моста” между током и вами. То есть снег нужно кидать с расстояния. Так и делали. И всё ОК.

Вообще, если бы у этого “народа” была хотя бы одна голова, а не только 45 миллионов задниц, то эта голова безусловно начала бы жестко трахать население и контролирующие органы на предмет состояния электропроводки. Каждый второй пожар — от неё. А зимой поди и больше. Так и здесь. Рубильников нет, автоматов нет, провода не трубах и даже не в металлорукавах. По сути, мы просто дождались когда провод пережгет. И еще, я бы обязал население в каждой хате иметь огнетушитель и ящик с песком. Вот вчера бы он очень пригодился, но его не было. Ни у кого.Еще вот в школе учат 10 лет всяким гадостям, а практических навыков по тушению хотя бы небольшого возгорания не дают. Нет ли здесь заговора?

Кстати, по жизни я попадал и на землетрясения, и на наводнения, и на ураганы (ну такие, когда деревья выворачивает), но могу сказать, что пожар – самое страшное из всех бедствий. Я видел как минимум два пафосных пожара (овер 10 пожарных машин на каждом). Не спроста ведь телефон пожарной 101, ментов 102, а скорой — только 103. И не спроста испокон веков поджигателей застигнутых с поличным убивали на месте.

31.01.2013

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы