Эстетика курения

Золотой век человечества

Сериал «Чернобыль»

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про референдумы в Шотландии и Каталонии

kkКазалось бы, почему именно сейчас? Ведь жили же шотландцы сотни лет с англичанами – и ничего. Или каталонцы. Испания – централизованное унитарное государство с 1476 года, а тут вам – бац – и референдум в Каталонии. Типа «мы – Каталонцы, знать не знаем никакой Испании. И язык у нас свой – каталонский, а не этот испанский воляпюк!». На очереди – баски, валлоны, фламандцы, возможно – север Италии (помните «Лигу Севера?»). Почему вдруг пошли все эти идеи и референдумы? Ну, во-первых, мы стоим на пороге средневековья. А оно автоматически предполагает деградацию «старых крупных государств», ставших бессмысленными на фоне их тотального контроля со стороны единственной сверхдержавы (США) и измельчания «титульных наций». Грубо говоря, хочется быть не «испанской подстилкой Америки», но «гордым вольным каталонцем (шотландцем, фламандцем, корсиканцем, сицилийцем, гасконцем, русичем). То же самое мы наблюдаем в России, я имею в виду русских, которые записались «ментально» или явно «в украинский движ», как в «более правильный» и «истинно-славянский». Не забываем также главную идею «национально-демократических сил» — разделить «совковое ядро» центральной России на семь Истинно Русских Княжеств-Бандустанов — Газанкулу, Кангване, Квазулу, Кваква, Квандебеле, Лебова и Сискей – наследников Новгородской и Киевской Руси. Но это – в перспективе. А сейчас просто хочется быть маленьким, но гордым, правильным и крутым – возможно здесь рулит вшитая ламаркистская программа, ведь известно, что при глобальных катастрофах и массовом вымирании видов выживают маленькие, им нужно меньше еды и легче спрятаться. Так что крупные, населенные пенсионерами страны Европы, будут распадаться. Во-вторых, поднимается реликтовый элемент и он будет играть всё более заметную роль (Шотландия, Испания, Украина – как раз такие страны).

Шотландский референдум полностью подтверждает наши выводы. Он — первый. Он прошел в реликтовом регионе. Для победы ему не хватило совсем чуть-чуть. Ходили, правда, слухи, что англичане организовали «карусели», возили по участкам голосования чуть ли не негров и пакистанцев привезенных из Лондона, а также местных поляков, которых предварительно переодевали в тайваньские клетчатые юбки («шотландские килды») и заставляли дудеть в сделанные заблаговременно во Вьетнаме «шотландские волынки». Но даже без гипотетических «каруселей», результат показанный шотландскими клетчатыми ватниками довольно показателен если посмотреть на распределение голосов по возрастам (см. таблицу). Видно, что референдум проиграл только потому, что против проголосовали пенсионеры, которые, как не трудно догадаться, скоро уйдут по вполне объективным причинам. То есть вне зависимости от того – будет или нет еще один референдум в Шотландии процесс обретения автономного статуса будет только нарастать. И остальных «потенциальных регионов» — тоже.

lord ashcroft poll

21.09.2014

Tags: , , ,


Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712

Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы