Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про себя

19.08.2009

bМне сегодня еще один человек сказал что я просто таки «законченный высокоорганизованный нигилист» и «скептик». Судя по тому что мне подобное говорили бесчисленное количество раз, наверное это правда. Ну или почти правда. Но сегодня меня еще спросили – врожденное ли это качество или приобретенное?. А я как-то сразу не знал что ответить. Приобретенное, наверное. А может и врожденное.

Вот я всегда вижу где наебалово. Я ни разу в жизни при проиграл ни копейки ни в азартную игру, ни в финансовые пирамиды. Я никогда не голосовал на выборах, просто потому что голосовать было не за кого, и знаете, ни разу не ошибся! Выборы, как и сама жизнь, это не игра в «очко», где «еще», «еще», «еще», «а теперь себе». Типа «о, а давай выберем этого!», а потом через 4 года: «вот, сука, наебал, давай теперь за этого проголосуем» и так далее. Вот и бегает народ на выборы чуть ли не каждый год. А я не бегаю. Мне говорят что я скептик. Но я не скептик. Я просто в «политическое очко» не играю.
Вот сейчас читаю воспоминания ЖЖ-стов про 19 августа. Горбачева я тоже ненавидел и искренне надеялся что вот теперь-то возможно и начнется настоящая заварушка! Реальная. Молодежь тогда подрастала боевая, в 90-е она понесет миллионные потери, как от большой войны, а что такое «офисный планктон» никто не знал. Да и не было его. Но не началось…

Включив телек я увидел харю Ельцина. Я видел в Москве омерзительное идолопоклонство перед этой пьяной мразью. Его я ненавидел просто таки запредельной ненавистью, причем ненависть усиливалось тем, что он – очередное божество для бессознательной массы! Он в тот год победил с первого тура. Как и положено божеству, массы даже не могли допустить существования в нем какого-либо изъяна. Сияющее божество новой России! Щас конечно хуй кто признается, но я вас уверяю, в Москве к нему так относилось чуть менее чем 100% населения. Когда я высказывал свои очень осторожные мысли (я к тому времени прочел умные книжки и знал что с толпами, больными и юродивыми нужно соглашаться), мне говорили что я «жуткий скептик».

А я не скептик. Я просто знаю что законы природы невозможно нарушить. Если я кидаю с крыши кирпич, то он полетит вниз, причем совсем не потому что я скептик. Единственное что могла сделать эта партийная горилла – опустить страну в третий мир, она ее и опустила. Потому что именно так и должно было быть. И дело здесь совсем не в моем «скептицизме».

Август 1991 года был вообще временем тотального скептицизма. 24 августа по требованию коммунистов, контролировавших тогда ВР Украины, была принята т.н. «декларация о независимости», довольно смешной документик, продукт творчества местной интеллигенции. Я помню выступления олдскульных украинских наци в то время. Хмары, Черновила (покойного), Лукьяненки и прочих. Эти люди (?) были действительно уверены, что Украина в силу самого факта провозглашения независимости через 3-5 лет войдет в число полноценных европейских государств, таких как Германия или, скажем, Франция, причем по всем параметрам. Даже делать ничего не надо будет. Просто войдет, потому что так «должно быть». Сказки вообще опасная вещь и как по мне, сказки вообще неплохо бы как-то ограничить в массовом тиражировании. Вот я не читал сказок и все нормально. Особенно страшно, если сказки одинаковые – есть опасность что в них можно поверить. Эти люди на них выросли. И поверили! А потом начали уверять других. А я смотрел на это все со своей скептической кислой рожей и понимал что это всё — блеф, мираж. Не будет там Украина ни через пять лет, ни через двадцать пять. Ибо она – вне процесса. Про нее даже не знает никто. А там за каждой страной по тысячи лет истории. А люди верили и говорили что я скептик.

И вот так всегда…

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы