Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про шорты

С наступлением лета, а следовательно жарких дней, постоянно натыкаюсь на разных форумах на возмущенные возгласы как мужиков так и баб относительно повальной моды носить шорты. Главный аргумент шортофобов – «мужик без штанов – это не мужик», «никогда в истории ни один народ не носил шорты», «шорты – одежда маленьких детей», «как это приличные люди, директора фирм, миллионеры и пр. приходят на работу в шортах?», «Раньше такого не было!».

В принципе да, в СССР шорты носили, как правило, только дети. Главная причина – для взрослых их просто не выпускали. Ну и даже детский пошив выглядел ахово, как и вся одежда в СССР. Впрочем, при Брежневе я видел группы явно не бедных людей в приличных шортах – иностранцев в нашем порту. У нас «приличные шорты» переделывались из старых джинсов, ну а уже в начале 90х их начали массово завозить, до этого моряки не завозили, так как шорты стоили почти так же как джинсы, но продать их так же дорого здесь было нельзя.

Скажу, что для меня – это неизменный элемент одежды с конца апреля до первых осенних холодов, поэтому в наличии имеется куча моделей разных цветов. Относительно длины тоже идут споры, я чöтко выбираю такие, чтобы нижняя часть пересекала колено чöтко посередине, но на всякий случай имею и более удлиненные. Иногда с шортами путают спортивные трусы, но все же это не одно и то же. В шортах я хожу практически куда угодно, а в такого рода трусах только на море, гулять или к знакомым.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы