Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про штрафы за нарушения ПДД

Как известно, прошлой осенью на Украине были резко повышены штрафы за нарушение правил дорожного движения. В десятки раз. Они конечно не стали «такими как в Европе», но они во всяком случае, стали сопоставимы. Считалось, что это приведет к резкому снижению аварийности. Ну логика такая: «у них там все ездят по правилам, потому что штрафы высокие». Я как обычно скептически отнесся к этой затее. Почему? Да потому что не может быть все так легко! Если бы можно было сократить в разы количество инцидентов на дорогах просто увеличив штрафы…

В общем, поначалу мера дала мощные результаты. В первые недели тяжелые ДТП практически исчезли со статистики. А потом все пошло-поехало и вот уже мы фактически вышли на то что имели. Буквально каждый день устраивается массовое давилово пешеходов даже на тратуарах и даже в магазинах, пьяные столкновения «на скорости 222 км\час» с участием депутатских сынков (точнее — перспективной местной говоноэлиты), ну в общем вы поняли.

Правда, один знакомый юрист сказал мне, что дело здесь в том, что люди нашли обходные схемы, как эти штрафы не платить. Т.е. в переводе на нормальный язык – за то чтобы не выписывали большой штраф, начали давать бабло как раньше, просто суммы стали крупнее. Я не знаю, прав он или не прав, но дело не в этом.

А в том, что все эти «европейские модели» здесь работать не будут. Не будут и всё. Даже если сделать «настоящие европейские штрафы». Для меня это такая же понятная истина, как скажем, закон всемирного тяготения. Почему? Да потому что нельзя, скажем, играть в бильярд кривыми киями и овальными шарами. А в футбол нельзя играть квадратным мячом на отвесной стене. И уж конечно нельзя набирать воду в ванной если у нее нет дна.

gai

Tags: , ,

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы