Эстетика курения

Золотой век человечества

Сериал «Чернобыль»

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про системы информационного вещания

antЯ вот чем дольше живу, чем больше убеждаюсь, что являюсь жутким консерватором и ретроградом (в нормальном смысле этого слова). То есть с одной стороны я люблю всё новое и хайтековское, но вот идеи у меня – старые. Например, я до сих пор считаю, что проводная связь лучше, хотя, понятно, что провода везде не протянешь и мобильный телефон во многих случаях вещь незаменимая. У меня вот почти все знакомые отказались от стационарного телефона, хотя стоит он копейки, болтают через мобилы, а я вот не могу сделать этот шаг, так как проводная связь кажется мне надежней. Скажу больше – мне приятнее болтать со стационарного телефона. Причем с такого, где трубка соединена с базой, а не wireless. Cдругой стороны, при приеме «информационного» сигнала всегда был сторонником исключительно эфирной связи. То есть только через антенну. Почему? Возможно опять-таки детские проекции. В СССР у каждого в хате стоял одно- или трехпрограммный «матюгальник». Он давал качественный сигнал по проводу, но он давал только то, что нужно тому кто в этот провод его запускал. Я хотел «расширенное меню», поэтому слушал «эфирное радио», а там передавали то, о чем говорить вслух было нельзя. По этой же причине органически не терплю FM-радио, хоть оно и эфирное. Причина – малая дальность действия. Выехал за город и всё!

То же самое с телевидением. У меня не то чтобы никогда не было кабельного или интернет-телевидения, но даже никогда не возникало мысли его себе организовать, хотя наш дом уже давно опутан кабелями. Ибо еще раз повторюсь: для меня единственный понимаемый способ приема сигнала – только через эфир. Ибо и в кабель, и в интернет, его запускает тот, «кто надо». И провайдер может элементарно заблокировать любой канал. По свистку сверху. Поэтому у меня спутниковая антенна с тремя головами направленными на «Хотбёрд», «Амос» и «Сириус», через которые я могу смотреть более 2000 телеканалов, не считая радиоканалы. Нет, ну я само собой смотрю определенный набор, но меня психологически греет возможность выбора и то, что на этот выбор трудно повлиять. Да, и еще одно важнейшее правило: сигнал я должен получать бесплатно. Кабельное и инет-телевидение этому требованию не соответствуют.

Tags: , , ,


Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712

Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы