Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про спирт и честность

06.04.2009

Кстати, одно из самых любимых веществ. Обожаю им все протирать.

Но еще у меня с ним связана смешная история, которая мне только что вспомнилась во время разговора в чате.

spДело было примерно в году 1984-85. Жили рядом со мной соседи – два брата. Один чуть старше, другой — чуть младше меня. Ну, как вот сижу я дома, смотрю черно-белый телик. И тут — стук в дверь. Открываю. Вижу возбужденного Сережу (старший). Межу нами происходит такой диалог:

С. Ты банки умеешь закатывать?
Я. Ага!
С. А у тебя машинка есть?
Я. Ага!
С. А крышки?
Я. Ага!
С. Бля, ты можешь одну банку закатать?
Я. Без проблем.
С. Тогда быстро валим ко мне!

Ну, в общем, прихожу я на хату к братьям и вижу, что на столе стоит 3-литровый бутыль с прозрачной жидкостью. По запаху в хате сразу определяю – спирт. Чистяк. Оказывается, они, пока родоки были на работе, тайно открыли бутыль, слили грамм 200, налили воды и только потом (!) сообразили, что надо заметать следы, а они не могут найти ни крышек, ни машинки для закатки. Ну, в общем, я закатал и все обошлось.

Потом, через неделю-другую все повторилось, только в более спокойной форме. Потом еще и еще. Наверное, раз 10 я им закатывал.

Эпилог:

Прошло достаточно времени с момента последнего «заката», где-то год-два, я уж и забыл про это, но однажды между делом услыхал, как их мать рассказывала моей, что некие люди подарили ее мужу бутылек спирта за одну очень важную и срочную работу. Тогда это был весьма ценный подарок. Так вот, когда его открыли на 50-летнем юбилее мужа, там была чистая вода! Даже не пахло спиртом! Какие подонки! Больше он им ничего делать не будет! Принципиально!

Мораль:

Родители были настолько уверены в своих детях, что им даже в голову не пришло проверить «альтернативные версии». Меня это всегда поражало – уверенность родителей, что именно их дети самые «надежные». Я помню, как одна мамаша с нашего двора орала другой, что ее сын до 18 лет не будет курить, в то время, как ему было 14 и он уже курил не только табак. Но она про это не знала. И я подобных случаев знаю дофига.

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы