Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про свой сайт

saitСегодня исполняется ровно год, как был изменен дизайн моего сайта. Осуществлен, так сказать, глобальный редизайн и резкое увеличение возможностей. Конечно, тогда он еще не приобрел того вида что имеет сейчас, но шаблон был установлен именно этот, правда, в другой цветовой тональности (он допускает много вариантов представления). По сути, это конструктор – как вы расставите блоки, так и будет, хотя исходный «скелет» на которые эти блоки «надеваются» конечно есть. При обновлении сайта я руководствовался следующими соображениями: 1. Сайт должен быть «мягкий и пушистый» – то есть никакой чернухи и негатива, даже где-то иметь «мультяшный» вид; 2. Никаких фотографий уродов, порнокартинок, грязи. Все должно быть настолько прилично, насколько вообще можно вообразить; 3. Он должен излучать тотальный позитив и оптимизм. Сплошные лучи позитива; 4. Он должен чем-то напоминать западный таблоид; 5. Обстановка на сайте должна быть непринужденной; 6. На нем я хотел собрать практически всё что написал, начиная с 90-х годов, но сейчас могу сказать, что, по-видимому, часть записей окажется утерянной, так как с дисков 5,25 дюйма прочесть архивы не удалось, часть записей в ФИДО утеряна даже на серваках Гугла (или просто не запомнена), также не удалось прочесть архивы 1997-1998 года с лазерных дисков (знаете, как в дисках, если первая дорожка не читается, то не читается ничего). Но, тем не менее, работа по сбору всего творческого наследия продолжается!

Если бросить «взгляд в прошлое», то идея создать свой собственный сайт появилась в 1998 году, когда интернет стал относительно доступен. Бесплатных хостов не было и я купил у местного провайдера 1 мегабайт (!) дискового пространства за 50 долларов (!!!). Да, такие были тогда цены. Правда, этот мегабайт давался «пожизненно» — он и сейчас есть, но я не пользуюсь. Сайт, конечно, был примитивный – просто текст и пару картинок, на нем я разместил фрагменты некоторых книг и пару статей, ибо больше не вмещалось. Зато познакомился с языком HTML.  Сразу же пошла индексация в поисковиках и всё такое, а книги стали разлетаться по известным сайтам. В 2000-м году я перенес его на хост «народ.ру» – там давали 16 МБ  бесплатно, но это тоже фигня была – все работало криво. В 2002 году представители некоторых малых народов организовали первую тотальную зачистку рунета от «нежелательных» (для них) материалов. Мой сайт был грохнут чуть ли не в день начала компании, я получил уведомление что «так и так, мы вынуждены были удалить, ибо сайт содержит материалы нарушающие что-там…». Некоторое время он не работал, потом я перенес его на хост «boom.ru» — очередное бесплатное говно. Оттуда меня выпихнули в конце 2005 года. И только весной 2006-го я купил себе нынешний крутой домен  и 400 мб хоста в Калифорнии. Как раз шло очередное «очищение» рунета и я решил, что в Америке будет надежнее. За это время  менялся и дизайн и место дислокации, но конечно возможности платного хоста были несопоставимо круче и меня сейчас дико удивляют якобы серьезные фирмы и организации держащие свои сайты на голимых бесплатных хостах которые непрерывно генерируют какие-то рекламные флешбаннеры, всплывающие окна, перекидывают вас на другие страницы. И это при реально копеечной стоимости платных хостов.

Из перспективных задач – поднятие позиции в рейтинге сайтов и увеличение степени представительства в социальных сетях. Так что, если вы хотите сделать что-то полезное для сайта (и для человечества!), подпишите на него хотя бы несколько своих знакомых!

02.02.2013

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы