Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про теории о существовании на Земле цивилизаций более мощных чем наша

icВ последнюю неделю меня буквально бомбят ссылками на журнал с названием «Пробудись, человек!», где автор последовательно и с обилием фотографий двигает теорию о том, что на нашей планете существовали грандиозные цивилизации, последняя из которых была уничтожена термоядерной катастрофой в 1785 году, то есть во времена правления Екатерины и при жизни Наполеона. Я, конечно, почитал этот журнал и скажу вам, почитал с интересом, так как в молодости тоже интересовался вопросом: действительно ли мы первые на Земле? Может до нас было что-то сопоставимое? Остались же разные непонятные строения – пирамиды, валы, дворцы, зиккураты, дороги непонятно куда ведущие и пр. В конце-концов, я пришел к выводу, что никаких сопоставимых цивилизаций не было и вот почему. Моя методология в данном случае подразумевала поиск некоего факта который разом обваливал бы все теории и догадки о мощной цивилизации. Ведь что такое цивилизация? Это города. Цивитас – по-латыни «город». Только в городах может развиваться то, что мы к ней относим: наука, культура, промышленность, искусство и их приложения – заводы, лаборатории, обсерватории, театры, библиотеки, развитые религии. Такими городами и были Афины, Кносс, Ур, Троя, Рим, Вавилон, Фивы. Так вот, мой «убойный аргумент» состоял в том, что еще в начале XXвека огромное количество чрезвычайно полезных для развитой цивилизации (сопоставимой с нашей или даже выше) видов сырья валялись фактически на поверхности, никем не тронутые. Открытые месторождения угля в Нерюнгри и Экибастузе, нефть, которая сама перла из земли на Аравийском полуострове и в Азербайджане, никелевые россыпи в Норильске, целая гора из железной руды возле нынешнего Магнитогорска, огромные запасы селитры в Чили, в общем, много чего. Почему это всё никто не тронул? Какая цивилизация без нефти? Без металлов? Без электричества? И уже в качестве следствия, второй вопрос: ну даже если цивилизация каким-то невероятным образом таки была, то где ее следы? Хорошо, допустим есть очень точно отполированные камни или колонны. Якобы специальными машинами. Где машины? Где детали от машин, пусть и ржавые. Где чертежи? И почему если где и находят старый корабль, то он всегда деревянный? Из чего же делались гипотетические машины?

Автор журнала на который мы сослались как раз и проводит мысль, что практически все без исключения каньоны, плато, пещеры, ущелья, многие холмы, есть продукт хозяйственной деятельности человека, причем по приводимым фотографиям как бы видно что объем нынешних геологических работ совершенно ничтожен в сравнении с тем, который нужен был чтобы провести подобное «терраформирование». При этом никаких сверхгигантских экскаваторов или бульдозеров мы не находим. И их следов тоже. Автор утверждает что во всем как раз и виновата термоядерная война, но вы же понимаете, что если она не оставила вообще ничего от машин величиной с небоскреб, то она уж тем более ничего не оставила бы от человечества.

Ну и самое главное – закон сохранения в химии. Ничто не появляется ниоткуда и никуда бесследно не исчезает. Если добывались миллиарды (и даже десятки и сотни миллиардов!) тонн руды, то где столько металла? Куда он пропал? Заржавел от осадков? Хорошо, где эти сотни миллионов тонн ржавой трухи? Где изделия из нержавеющей стали, никелированные, хромированные? Где изделия из меди? Где изделия органической химии – пластмассы например. При этом вопросы по прошлому у меня как бы имеются. Вот, например, золото. Его добывают и собирают не одну тысячу лет. И с каждым годов все больше и больше. Ну сейчас оно идет на электронику, небольшая часть. А раньше ведь шло только на деньги и украшения. Куда оно потом делось, когда эпоха золотых денег закончилась? Ведь оно же не ржавеет! И ни с чем особо не реагирует. Где всё золото что накопило человечество за последние 5000 лет например?

01.08.2015

Tags: ,

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы