Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про тонкое различие в интеллигенциях

Наверное со времен Переяславской Рады 1654 года, среди мыслящего слоя как России так и Украины не утихают дискуссии о сходстве (или различии) жителей этих двух территорий. В настоящий момент, мнения установились по всему спектру – от самых крайних («принципиально разные народы отличающиеся друг от друга как японцы от негров» до вполне лояльных («один народ, но разговаривающий на разных диалектах единого языка»). У меня на этот счет есть свое особое мнение, но я не буду его здесь озвучивать, так как меня могут неправильно понять, а я не очень люблю когда меня неправильно понимают. Я лишь остановлюсь на том моменте, где различия между этими народами, точнее – между его определенными прослойками выступают более чем явно. Разговор пойдет об интеллигентах.

Конечно, когда мы слышим слово «интеллигенция», мы всегда должны помнить, что она «не цвет нации, а ее говно». (В. И. Ленин). И тем не менее, интеллигенты до сих пор сохраняют реальное влияние на мышление бессознательных масс, главным образом через средства массовой информации, книги и т.д. Их услугами пользуются власть предержащие, но они и сами всегда вносят в любое дело свой неизменно отрицательный отпечаток.
Итак, начнем с русских интеллигентов. Главная их черта – патологическая юдофилия. Степень интеллигентности русского интеллигента определяется тем, как сильно и глубоко он любит евреев. При том, что он по остальным «темам» может иметь «свое особое мнение». Он кстати, далеко не обязательно должен быть эдаким безоглядным либералом и демократом. Он вообще может быть кем угодно, даже монархистом или, скажем, коммунистом. Но при произнесении магического слова «еврей» что-то щелкает в мозгу интеллигентов и они вдруг все становятся совершенно одинаковы. В своем стремлении возвысить еврея, русский интеллигент начинает походить на молодого религиозного фанатика, абсолютно уверенного что его действиями непосредственно управляет Бог. Но такой «сублимацией Бога» оказывается еврей и для русского интеллигента. Почему? Да потому что интеллигенция – продукт православия, точнее – его системных минусов, которые, и это следует подчеркнуть особо, очень существенны. Вот интеллигент и оказывается состоящим из одних минусов. А «Бог на небе» — заменяется «родственниками Бога» на Земле. А кто «родственники»? Правильно – евреи. А могут ли быть плохими такие родственники? Да никогда! Так работает программа мышления русского интеллигента.
Вспомним, например, главного русского интеллигента «совестского периода» академика Сахарова. Мало кто знает, но и его отец и его мать, происходят из семей священников что в высшей степени показательно. С этой среды вообще вышло очень много интеллигентов-юдофилов, вспомним хотя бы брежневских диссидентов – священнков Глеба Якунина и Дмитрия Дудко. Так вот, Сахаров никогда, ни при каких обстоятельствах не произносил слово «еврей», даже в самом благожелательном для евреев контексте. Почему? Не знаю. Но знаю что у евреев произнесение «б-жественного имени» полностью табуировано. Вот и думаешь, не поэтому ли Сахаров не произносил слово «еврей»? Не потому ли что для него это слово было «слишком священным чтоб употреблять его всуе». Или вспомним академика Лихачева. В молодости он отмотал полновестный срок в Гулаге которым тогда руководили евреи, затем стал профессором специализирующимся по древнерусской литературе. Хорошие исходные данные. Уверен что он легко заткнул бы рот любому «долбославу» или «язычнику». Что, впрочем, не помешало ему стать интеллигентом-юдофилом. Отто Вейнингер был уверен что все русские – поголовно антисемиты. Знал ли он, что все русские интеллигенты – поголовно филосемиты? Видно, что главная особенность интеллигентского мышления – полный отрыв от своего народа, измена и предательство. Причем не ради какой-то конкретной цели, что может быть и оправдано, но исключительно вследствии своего извращенного мировоззрения.

Украинский интеллигент здесь отличается. Нет, как правило он тоже вполне лояльно относится к евреям, но все же они не являются для него неким «центральным пунктом». У него другая область притяжения. Украинский интеллигент – это всегда полякофил. При том, что настоящие украинские националисты в массе своей полякофобы. Вообще, полноценный украинец – всегда полякофоб. Одновременно, украинский интеллигент – это самый большой русофоб, во много-много раз бОльший чем самый разнузданный «бандеровец». В принципе, русские националисты даже могут найти какие-то точки соприкосновения с украинскими, а в конце концов даже договориться и вполне мирно сосуществовать. С интеллигентами – никогда. И на это есть свои причины.
Дело в том, что ненависть украинского националиста к России, это прежде всего замаскированный страх перед ней. Страх, что когда-нибудь, эта гигантская скрипящая машина наедет на Украину, и пусть даже ценой большой крови поставить крест на ее пусть и мнимой независимости. Должен сказать, что этот страх за последние лет десять практически сошел на нет, ввиду общего ослабления России, а тем более – после двух проигранных чеченских войн. И сейчас среди «продвинутых укрнаци» уже бродит идея о принципиальной возможности включения в состав Украины пограничных российских областей, дабы не оставить арийский контингент «на съедение москальско-азиатской деспотии». Еще в начале 90-ых, понятно, об этом даже не заикались. Да среди укрнаци есть свои отморозки, я даже на них лично нарывался, но в общем их национализм не выходит за рамки фразы «москаль менi не брат», которую произнес украинский здоровяк-маффиози в фильме «Брат-2». Кстати, его образ вполне точно соответствует образу среднестатистического укр-националиста.

Ненависть укр-интеллигента – это совсем другое. Никакой укрнационалист никогда не скажет про Россию такого, что скажет интеллигент. Но эта ненависть – обратная сторона полякофилии. Чем бОльший интеллигент русофоб, тем больший он полякофил. Таких полякофилов-русофобов мы в изобилии встречаем на разного рода «кафедрах истории», «филологии», «украинознавства» (т.е. «украиноведения»). Они омерзительны. Их хочется зверски забить ногами. Их хочется закатать в асфальт. Сколько этого дерьма вылезло в перестройку! Мне сразу вспоминаются бессмертные слова Бисмарка, сказанные им по адресу подобного рода гуманитариев: «Achtundachtzig Professoren: Vaterland, du bist verloren!» («88 профессоров – Родина, ты погибла!»). Кстати, в этой среде очень высоко ценится знание польского языка. Это очень серьезный «бонус» для того чтобы стать своим человеком в их тусовке. С каким придыханием и пиететом укроинтеллигент говорит о Польше, о «польской культуре», о «славной речи Посполитой», где украинцы как известно жили как у Христа за пазухой, пока не пришел этот «запроданэць» Хмельницкий и не бросил Украину «под москальское ярмо». Именно интеллигенты сейчас сочиняют тома фантастической литературы известной нам под общим названием «история Украины». Причины здесь вот в чем. Украинское православие было такое же слабое как и русское, но в отличии от русского оно не имело своего «личного» государства. Государством была Польша, а она, как известно, католическая. Укроинтеллигент мог «реализоваться» только через Польшу, она как бы оказывалсь его «духовной кормилицей», причем для этого ему совсем не надо было переходить в католичество, хотя и такие переходы «туда-сюда» были частым делом, например «великий гетман мазепа» переходил больше 10 раз. В зависимости от конъюнктуры. А кто главный враг Польши? Конечно же Россия! Отсюда видно и кто главный враг украинского интеллигента. Я уверен, что поляки спят и видят как вернуть себе земли, ну как минимум, до Днепра. Украинским националистам это конечно не понравится, но вот интеллигенты внутренне конечно их поддержат в этом начинании, потому что независимость как таковая им вообще не нужна, им нужно «духовное единство», а здесь они навсегда привязаны к Польше.

Здесь мы опять видим, что интеллигент, что русский, что украинский, что любой другой, – это продукт предательства и общей деградации мышления. Это действительно самая худшая часть любой нации.

Август 2007 г.

© M.A. de Budyon

http://budyon.org/

de.budyon@gmail.com

© Все права защищены

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы