Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про внутренний облик квартир

hataНедавно  арестовали одного из «националистических лидеров» по кличке «Вазелин». В принципе, событие — никакое, так, чисто поржать, на него, в общем, и внимания не стоило бы обращать, если бы не одно «но». Ментами были вывалены фотки очередной московской хаты очередного «национального лидера». Я уже не знаю какого по счету. Сбился со счета. Но вот что удивительно: как можно имея «глобальные планы» по обустройству самой большой и сложной страны в мире и хаты в «сталинках», стоимостью во много сот тысяч долларов (а может и ближе к миллиону долларов), в одном из самых дорогих по недвижимости городов мира, причем хаты в личной собственности, а не в ренте или в ипотеке, жить в таком чудовищном сранье?! Например об «обстановке» в хате «Вазелина» рассказывает потомок французских дворян которого «Вазелин» со своей «дружиной» — бомжами и алкоголиками — там удерживал. Ну и еще помнится фото ватерклозета другого очаровательного семейства «национально-мыслящих». В общем, фоток полно, но вид везде одинаков. Я уже говорил, но еще раз напомню, что самый запредельный ад я видел в квартирах двух прослоек населения: каких-то совсем падших лузеров-пролов-алкашей и… интеллигенции! Причем у интеллигентов иногда забавно получалось — в хате всё засрано по горло, но на полочках полные собрания сочинений Стендаля, Бальзака, Диккенса, Гюго…. Дореволюционные, само собой.

Не, я понимаю, при СССР люди годами собирали материалы чтобы сделать даже небольшой ремонтик, сейчас же все есть, причем, если на размахиваться, его можно сделать за очень скромные деньги, которые житель большого города совершенно спокойно может добыть. Ну вот, например, комната. Что нужно в начале? В начале нужно выкинуть весь хлам и эту ужасную совковую мебель. Затем ободрать обои и проскоблить стены от штукатурки которая отваливается. Это день работы для одного человека. На следующий день прошпаклевать стены и потолок (цена вопроса — пару мешков изогипса), причем совершенно необязательно их ровнять с точностью до прямых углов и нулевых градиентов. Еще через день прошпаклевать начисто. Потом пройтись наждачкой или шлифмашиной, и всё — можно клеить обои, а если это делать лень (я не очень люблю обои, например), то можно просто покрасить их эмульсией, добавив тонер нужного цвета. И всё, ваша комната приобретает совсем другой вид, в ней и сфоткаться не стыдно )))). Пол — ну тут разные варианты в зависимости от того что у вас есть изначально. Но «половые работы» легкие сами по себе, именно потому что делаются на полу. Самые сложные — потолочные. Тоже самое — прихожая. Полностью убрать совковые говнодвери. Не экономить на электрике — автоматы, УЗО, защиты, — всё по современным стандартам, тем более не такие это большие деньги. С туалетом-ванной и кухней — сложнее, там больше оборудования, но в общем тоже можно всё решить не очень дорого, если не лезть из кожи вон и не ставить «вытяжку «Индезит» за 800 долларов», «газовую поверхность «Миеле» за 1500 евро» и «плитку кафельную по 100 долл метр». Радиаторы можно оставить старые. Трубы обязательно заменить на пластик или металлопластик — щас он сильно подешевел. Главное — врезать задвижку в стояк — если соседи будут заливать — перекрывайте тут же воду и не включайте пока они вам не отбашляют. Ну и само собой отремонтированную квартиру можно стилистически оформить в соответствии с собственными эстетическими или идеологическими потребностями и убеждениями. Я вот органически не терплю всё это «азиопство» и «интеллигенцию» в виде ковров, хрусталя, сервизов, полок с книгами где можно и где нельзя. Люблю старые карты и старые фотки. Картины люблю прерафаэлитов. Ну вот этим и «обвесил» своё жилище.

 Когда-то, еще на заре 90-х, я в одной ультраправой газете (их когда выходил миллион и никто никого не трогал, руки не доходили) прочитал что на самом деле «жилищный вопрос» — надуман, его можно решить очень быстро, тупо выселив недочеловеков из приличных квартир. Тогда я был несколько удивлен столь смелой вербализацией, но позже понял, что автор скорее всего прав. Ибо другого выхода просто нет.

 27.04.2013

 

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы