Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про возможное будущее

17.12.2008

c81jnnlzoj5uВчера с рядом заинтересованных лиц обсуждали нехорошие экономические тенденции на Украине. Исключительно в контексте «насколько они коснутся лично нас и нашего города», ибо на «эту страну», вместе со всем ее гнилым «бутэром», мне уже давно абсолютно наплевать. Ну типа того, что нац. валюта обесценивается на 1-2% в день или что 15-20 тысяч «вась» выбрасывается «на мороз» ежедневно без выходного пособия. И что каждый второй уже не способен платить по кредитам, тем более долларовым. Посетили оружейный магазин. Народу – как на рынке перед Новым Годом. А ведь там всегда пусто было. Криминогенные сводки тоже «не внушают». Одесса была наводнена гастербайтерами (украинскими и молдавскими – вы не подумайте чего плохого) привыкшими к баблу, а теперь резко его потерявшими. При том, что надо платить за хаты, за водку, за закуску, а возвращаться в свои деревни – выглядит (в их глазах) явной и недопустимой глупостью.

Затем разговор был продолжен в другом аспекте, а именно: как на «свободное экономическое падение» реагирует президент и правительство?

Вот их главные инициативы за последние 2 месяца.

1. Отключить российские телеканалы
2. Установить в Полтаве в 2009 году памятник Мазепе и Карлу-12
3. Полностью выкинуть русский язык из системы высшего образования в ближайшие 2 года (это папаша одного популярного певуна осуществляет).
4. Отпраздновать в 2009 году грандиозную победу Украины над монгольско-москальскими ордами в Конотопской Битве (вы слыхали про такую?)
5. Отметить годовщину голодомора (Holodomor) (отметили)
6. Провести уроки и дни голодомора (Holodomor) в школах (провели)
7. Установить во всех городах памятники голодомору (Holodomor). Установили, и бабки на это нашлись.
8. И последняя мега-инициатива: Спасение бэтманов во всеевропейском масштабе. Оказывыается им что-то угрожает, при том, что в моем районе из-за них бывает вечером неба не видно. То что на Украине вымирает по полмиллиона небэтманов в год, а здоровых почти не рождается — никого не интересует.

Вот я и думаю: какое отношение все это имеет к настоящему или будущему? Очевидно, что вообще никакого. Хотя может если настоящее не имеет отношения к будущему, то это будущее не планируется вообще? Мне эти «своевременные проекты» напоминают начало апреля 1945 в Рейхе. Командиры сталинских орд рассматривали в бинокль Зееловские высоты, негры мыли ноги в Рейне, и в то же время Розенберг читал войскам лекции на тему «как один центурион убивал сто варваров», а министерство культуры изучало связи Бетховена и Моцарта с масонами. Впрочем, была предложена аналогия с последними месяцами правления доктора Альенде в Чили. Экономически очень похоже, я потом поднял цифры и прям поразился! На провокационный вопрос: «а когда можно ожидать?», одна журналистка ответила: «если и можно, то только после окончания реконструкции «Эстадио Олимпико Насьональ» в Киеве.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы