Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про якобы чудодейственную «кремлевскую медицину» в СССР

brezhnev5Помните советские легенды о том, что для высших партийных бонз существовала своя, отдельная и необычайно крутая медицина которая замыкалась на Четвертое Главное управление Минздрава СССР. Что в ней, в этой медицине, всё было не в пример круче чем в обычной, более того, она была даже круче чем самая крутая заграничная медицина. И пока советские люди давились в очередях в поликлиниках и не могли достать нужные лекарства, на здоровье партийной элиты работали лучшие врачи, а целые НИИ разрабатывали суперэффективные лекарства.

Но давайте посмотрим на факты, а не на слухи. Какой там самый главный показатель? Продолжительность жизни и качество этой самой жизни. Ленин не в счет, хотя он позволял себя лечить только немцам. 53 года. Последние два – паралитик. Сталин – 73 года, последние два года – полуразвалина. Хрущев, хоть и отстраненный в 1964 году, все же сохранял к ней доступ. Прожил 76 лет. Брежнев тоже 76, но последние 10 лет в виде жуткой развалины. Андропов – 69, пришел в 68 смертельно больным. Черненко – 73, пришел в 72 смертельно больным. Горбачев (86 лет) жив до сих пор, но он-то как раз с 1991 года перепрыгнул на западную медицину. То есть мы видим, что советские генсеки жили столько же, сколько обычные люди имевшие доступ лишь к самой примитивной медицине или вообще обходившиеся без таковой. Причем заметьте, тот же Андропов или Черненко никогда ничего тяжелее партбилета в жизни не держали. Да и Хрущев работал «на шахте» только лишь в советских легендах, а так даже писать не умел, поэтому даже ручку ему держать не приходилось. Ну, может пас свиней в детстве, так это не вредно для здоровья. Это — первые лица. Из тех кто был на втором плане, Суслов, проживший 80 лет и умерший прямо на «боевом посту» выглядит долгожителем. Косыгин – 75 лет. Громыко – 79. Относительно стройными рядами идут сталинские члены «антипартийной группы» — Молотов (95 лет), Маленков (87 лет), Каганович (99 лет), Шепилов (90 лет), но не ясно, имели ли они после 1957 года доступ к этой самой «кремлевской медицине». Особенно, если учесть что их всех выкинули из партии. Еще был сталинский нарком Байбаков, умер недавно в 97 лет. Но все это — исключения. Обычно сталинские наркомы не доживали до шестидесяти, умирая от второго-третьего инфаркта-инсульта как Ванников, Малышев, Завенягин… А Щербаков, так вообще в 45 умер. Жданов – в 51.
Как именно их лечили, не знаю, но по некоторым внешним признакам можно догадаться. Посмотрим, например, на стоматологию. Всё Политбюро, генералы и маршалы, члены ЦК светили этими ужасными зубами из желтого и белого металла. Брежнев клацал челюстями. У нас народ возмущается, что при СССР не могли поставить нормальную пломбу. А какая нормальная пломба, если сам генсек Брежнев клацал челюстями! То есть даже ему не могли качественно сделать. Я лично из-за советской статмологии потерял четыре зуба. И белые зубы, ну чтобы как настоящие, даже членам Политбюро вставить не могли. Притом, что эти люди могли легко обеспечить закупку любого оборудования, материалов, подготовку врачей заграницей и т.д. Не удивлюсь, если «лечение» остальных болезней было точно таким же. Брежнева, судя по рассказам приближенных, врачи просто все время ширяли какими-то стимулирующими коктейлями, а потом в качестве главного врача подсунули шаманку-аферистку Евгению Саркисову имевшую диплом двухнедельных курсов массажисток. Для понта Саркисова, якобы «персиянка», а с начала 90-х якобы «ассирийка-зороастрийка», сменила имя на «Джуна» . Чуть позже Джуна начнет врачевать половину Политбюро. Такая вот она, кремлевская медицина. Формально: цвет медицинской мысли и лечебных технологий в СССР. Реально – первобытное шаманство. Потом всю эту дичь начали транслировать на массовый уровень организовав «лечебные сеансы» Кашпировского и Чумака. И может зная это сверхосторожный Суслов никаких врачей к себе не подпускал поэтому и прожил неприлично много – 80 лет.

Теперь перенесемся в Соединенные Штаты. Ну ладно, Трамп и Обама – молодые. Но когда я был малый, в Штатах был такой президент – Джимми Картер. С Брежневым встречался. Но где тот Брежнев? Уже два поколения после него родилось. А Картер жив до сих пор, 90 лет. После него был Рейган, он, правда умер. В 94 года. Рейган 1911 года, в СССР ему «противостояли» Андропов (1914) и Черненко (тоже 1911). Помните весельчака Ронни, да? «Я объявляю Россию вне закона на все времена! Мы начинаем бомбардировки через 5 минут!» И в это же время его одногодка — полумертвый Черненко — в реанимационной палате с питательной клизмой в анусе.

А потом был Буш-старший. Тоже жив. 93 года. А до Картера был Форд. Умер в 94 года. А до Форда – Никсон. Умер в 81 год. Понимаете, да? У нас, как я уже говорил, в чемпионах ходит подонок — «душка Керенский» — 89 лет и Мишка Горбачев-Хопкало (86 лет, пока жив, может замахнуться на американские рекорды). И всё. Но что президенты, они в Штатах мало что решают вообще. Посмотрим, кто рулит деньгами — Федеральной Резервной системой. Сейчас Шлома бен-Бернанке, он молодой. А до него был Алан Грюншпан – 91 год, жив до сих пор. А до него – Пол Волкер. 90 лет, жив. А до него Джордж Миллер, умер в 81 год. А до него – Блюменталь, 91 год, жив. И никакой «кремлевской медицины».

Так что не исключено, что «кремлевская медицина» просто миф. Что на самом деле там было такое же очковтирательство как и во всех остальных сферах. А может врачи специально изводили кремлевских старцев, чтобы расчистить дорогу «молодежи», всем этим «реформаторам» — авенам, фильшиным, чубайсам, гайдарам, козыревым, бурбулисам и далее по списку. Что касается американских долгожителей, то согласно одной из теорий, они по сути являются гибридом людей с рептилиями, носителями определенных генов рептилий или просто рептилоидами. А рептилии, как мы знаем, часто живут очень долго.

22.01.2017

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы