Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Просто культура

19.09.209

Есть у нас старинная улица под названием «Авиационная». Довольно унылое место. С одной стороны всю ее длину занимает кладбище. С другой — брошенные корпуса каких-то совковых заводов. Ну и еще там стоянка машин большая и куча бродячих собак. Вот сегодня еду я по этой улице и глазам своим не верю. В одном из бывших производственных зданий моему взору предстает «Киевский университет культуры». Притом, что я как бы не в Киеве вообще-то.

У меня, как и всякого нормального человека слышащего сейчас слово «культура», а также производные вроде «телеканал «культура», «дом культуры», «дворец культуры», «культурное мероприятие», «высокая культура быта» и т.п. возникает одно естественное желание – схватиться за пистолет. Вот чему могут учить в университете культуры? Это название столь же бессмысленно как и «университет уринотерапии».
Причем контора явно платная и весьма недешевая, иначе зачем вообще открывать филиалы в разных городах? И во сколько обошлась полная капитальная реставрация (и аренда или покупка) большого 4-этажного дома — наверное эти деньги не 100 лет отбивать планируют. Очевидно, что для выдачи туфтовых дипломов за бабло. И тем не менее, днем возле входа тусуют многочисленные радостные студентики обоих полов.

Но там учат не только культуре. Там учат всему, абсолютно всему, в том числе и следующим специальностям:

— компьютерные науки.
— право
— хореография
— менеджмент
— социология
— экономика предприятия
— менеджмент социокультурной деятельности
— фотоискусство

В общем, каждой сестре — по серьге!

Руководит всей сетью «университетов культуры» вот этот очаровательный господин. В свободное от тяжких ректорских трудов время, он поет на эстраде. Разумеется, что «киевский университет» вместе со всеми филиалами назван в честь него же.

Я надеюсь, что этот позитивный опыт получит свое развитие и на волне повального стремления нашей молодежи к получению любого верхнего образования любым путем (а сейчас вузовских мест на Украине больше чем выпускников) и за любые деньги, скоро даже в самых задрипанных городишках мы увидим вывески типа «Итонский колледж», «Сорбонна», «Ельский университет», «Гарвард», «Принстон» и др. Если пигмеи хотят получать приличные дипломы за деньги, то почему бы их им не выдавать?

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы