Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Революция и контрреволюция в картинках

(Сентябрь 2008 г., дополнено новыми иллюстрациями – май 2013 г.)

Итак, Господа, в Вашем городе происходит революция, если утром вы просыпаетесь, выходите на улицу и видите вот такие картины:

 Париж. 27 июня 1789 года. Взятие королевской крепости-тюрьмы Бастилии.
French Revolution
Петроград, февраль 1917. Полицейские вовремя сообразили что к чему и переоделись дворниками и лабазниками. Но их быстро вычислили. Угадайте, что с ними сделали?
 rev2
 Литовский замок — Питерская тюрьма. Сожжен в начале марта 1917 г.
 rev3
Петроград. Сожженный полицейский дом на Гороховой. Март 1917 г.
 rev4
 Сожженный и разграбленный полицейский архив на Екатерининском канале.
 rev5
 За несколько дней до….
Из воспоминаний генерала К.И. Глобачева. rev6

«…Дикая злоба обратилась именно на полицию, тем более что представители полиции оказались действительно достойными и твердыми в своей служебной чести слугами государственности и гибли жертвами расправы, доблестной смертью давая пример, как надо долг свой исполнять не только тогда, когда все благополучно и исправная служба сулит награды и повышения, но и тогда, когда грозная буря сметает всякое сопротивление. И когда соблюдение верности долгу сопряжено с гибелью в мучениях и страданиях. Мятежники «рыскали по всему городу, разыскивая городовых и околоточных, выражали бурный восторг, найдя новую жертву для утоления своей жажды невинной крови, и не было издевательств, глумлений, оскорблений и истязаний, которых не испробовали звери над своими жертвами».И — боевая школота в передовых рядах:«…Мальчишки, остервенелые революционные мегеры бежали вприпрыжку вокруг каждой группы убийц и указывали им, где искать полицейских».

Расстрел генералов Леконта и Тома их же восставшими солдатами. Париж, 18 марта 1871 г. rev9
Если вы не видите чего-то похожего, знайте, никакой революции у вас нет. Даже если вам говорят что она есть (как это было на Украине в 2004).

В вашем городе происходит контрреволюция, если утром вы просыпаетесь, включаете телек, затем выходите на улицу и видите такие картины:

Сначала в новостях вам сообщают, что власть переходит к «правительству национального спасения», «народного доверия» или чего-то в этом стиле. Лица у таких народных правителей всегда одинаковы.
 con3
 На улицах много армии и ментов. Тотальные обыски.
 con9
 Облавы
 con8
 Всё важное — под прицелом!
 con4
 Людей выволакивают из домов и увозят в неизвестном направлении.
 con7
 Давят людей танками!
 con2
 Стадионы превращены в концлагеря.
 con5
 Расстрелы на кладбищах, Париж, 28 мая 1871 г.
 con1
 Moscow, October 3, 1993.
 con11
 Прага 1968
 praga

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы