Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Сенсационные урожаи

15.07.2012

gmoБотал с крестьянами немного. Меня давно интересовал вопрос – как можно объяснить сенсационные урожаи последних лет, причем по всей номенклатуре: от зерна — до персиков и крыжовника? Потепление климата? Ну да, может и так. Но бывали годы и теплее. Изменение технологий сельского хозяйства? Да нифига, как само все росло, так и растет. Но я услыхал вот что. Оказывается, в последние годы из Америки завозилось много генно-модифицированных семян и посадочного материала. Скажем, больших и сладких помидор, картошки, которую не ест колорадский жук и т.п. Ну и само собой, эти ГМО-культуры давали бОльший урожай. При этом, они переопылялись с тем, что уже растет тут и возможно наши культуры наследовали какие-то свойства ГМО-культур. Почему-то крестьяне сходятся во мнении, что это может привести к тому, что урожайность внезапно упадет фактически до нуля, ибо «как оно точно работает – никто толком не понимает».

Я вообще давно придумал критерий позволяющий оценить уровень питания населения, а именно: наличие необглоданных фруктовых деревьев, виноградников и пр. Вот например у нас растет куча всего – абрикосы, персики, виноград, орехи, яблоки, вишня, черешня, груши. Мы малые постоянно обжирали все эти деревья по мере созревания. Ну и иногда устраивали налеты на чужие сады. В 90-е детей в этом вопросе оттеснили бомжи и солдаты – эти сжирали все еще на полуспелой стадии. Сейчас – все фрукты и прочие орехи осыпаются прямо на землю – никто не поднимает. Даже бомжи. Дети тоже, разумеется, ни по каким деревьям не лазят.

P.S. Так, например, на Украине в 2011 был собран 51 млн. тонн зерна. – самый высокий показатель за всю историю (не с 1991 г., а вообще. ). При здешнем поголовье в 40-45 млн. особей , получается явно больше тонны на. А «тонна на особь» — всегда была (и так и осталась) недостижимым пределом мечтаний для РИ-СССР-ЭС. В лучшие годы собирали 200 млн. тонн на 280 млн. чел.

Tags: , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы