Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Школьные дуры

Последние несколько дней в разных блоках и соцсетях ходят две фотки, собирая дикое количество комментариев. Собственно, на фотках — ничего такого — сканы решений простейших задач в одно действие.

 

scola2
 scola1

И хотя всё решено правильно, «клиенты» получили по три балла как бы ни «за что». Точнее, за то, что не была удовлетворена личная прихоть училок. Типичная ситуация, с такой, я думаю, сталкивался каждый. У нас, например, была дура, которая могла спокойно разорвать тетрадь в клочья из-за того, что там поля сделаны не на 4 клетки, а на 5. Другая дура требовала чтобы знак квадратного корня писали строго определённым образом (как ей нравится) и упаси вас написать как-то по-другому! Она тут же размашисто перечёркивала крест-накрест всю вашу работу и ставила огромную двойку. Даже если там всё было решено безупречно. Вы уже поняли что куча народу специально писала корни «не так»? Была ещё одна типа «коммунистка» (потом свалила в Израиль). Начинала дико беситься если увидит в дневнике или где-либо в другом месте надпись английскими буквами. Всё, вы — враг №1. В дикую ярость, помню, её вогнал бумажный самолётик — дети такие делают. Точнее не сам самолётик, а могендовид на нем нарисованный вкупе с надписью «Israel air forces».  Она орала: «Кто!?», «Кто?!».

Следующая дура могла сидеть с нами до 9 вечера (!), проводя «работу над ошибками» — то есть тупо заставляя переписывать то, что мы (якобы) написали неправильно. И так далее, примеров если вспомнить — на книгу хватит.

Показательно и то, что мне в те времена не встретился ни одни человек который популярно объяснил бы мне, что все эти выбрыки — не более чем женские истерики и психоз, обусловленный той или иной формой гормонального расстройства. Я понимаю, что учитель — исключительно вредная профессия, поэтому если бы имел власть, то ввёл бы для них двухразовый отпуск с обязательным пребыванием по неделе в стационаре и соответствующей медикаментозной терапией. И в пищу в столовой что-то бы добавлял… Обязательно.

Овер 1000 быдл в комментах

05.04.2013

P.S.

А вот фрагмент одного пособия для учителей.

———————

Задача:

В 5 чашек положили по 2 куска сахара. Сколько всего
кусков сахара положили в эти чашки?

Решение:

При записи задачи с помощью умножения важен
порядок множителей. Число 2 обозначает куски сахара,
а 5 обозначает количество чашек. Если поменять
их местами, то в ответе будут чашки, а не куски сахара.

Автор пособия:

Белошистая Анна Витальевна, профессор кафедры ДиНО, д.п.н.
Образование: высшее.
Наименование ВУЗа: МГПУ.
Год выпуска: 1976.
Общее количество научных публикаций: 253.

——————-

Ну вы поняли, да?

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы