Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Sic transit….

vzСегодняшнее пространное заявление «президента России» «Дмитрия Анатольевича Медведева», как и ожидалось тут же подняло говноволну в ЖЖ. По странному стечению обстоятельств, мы в этот момент обсуждали, так сказать, главный украинский тренд, ну то есть как бы тот тренд, к которому сводятся все остальные тренды. Аттрактор. Понятно, что можно много говорить про исчезновение образования, медицины, про одичание населения, это как бы и ежу понятно, об этом даже в официозных украинских газетах можно прочесть. Но главное, к чему как бы все сводится – государство испаряется на глазах.

Смотрите сами.

На момент провозглашения т.н. «независимости» на Украине жило 52 миллиона. По переписи 2001 года было уже 48 млн. Сейчас по оценкам от 43 до 45 млн. Но это на самом деле еще не все, хотя убыль в 7-9 миллионов для страны, где жило 52 млн. – тоже более чем чувствительна. Одновременно Украина занимает первое место в Европе по темпам убыли населения, а средняя продолжительность жизни уступает даже ряду африканских стран. Самое интересное другое.

Включаем речь «народного президента» В. Ющенко в 2004 году:

Десять лет тому назад этой земле прогнозировали самое успешное развитие из всех экономик бывшего Советского Союза. Что случилось? Почему сегодня семь миллионов украинцев, разбросанных по всему миру, ищут работу? Недавно я встречался с премьер-министром Португалии…..

И т.д. и т.п.

Цифра в 7 млн. уехавших на заработки за пределы «потенциально самой успешной страны» официально называется и сейчас. Вычитаем 43-7=36 млн. Было 52. Треть населения от «первоначального состава», таким образом, можно вычеркивать. Думаю излишне говорить что уезжают туда люди молодые, репродуктивного возраста.

Но и это не всё. Я перебрал всех своих знакомых что уехали поработать туда. Причем не надо думать что только в ролях вынимателей уток из под старых обосравшихся поляков, совсем нет. Есть и врачи, и преподаватели музыки, т.е. «белые профессии». Так вот, «домой» не планирует возвращаться никто. Более того, каждый мечтает перетянуть на запад родственника – ребенка, брата, жену, мужа, а то и нескольких родственников. Т.е. если мы допустим, что из семи два вернется, а пять останется и каждый перетянет туда в ближайшие 3-4 года хотя бы по одному человеку. Вот и получим 31 млн. И это в реально самой богатой стране Европы, где есть все – и земля и нефть и газ и металлы.

Но и это, как вы догадались, не всё. При столь чудовищной, я бы даже сказал, катастрофической убыли населения, значительно превышающую ту что была и в «голодомор» и во Вторую Мировую войну вместе взятые, населения с виду как бы не стало меньше! Везде куда не кинь – полно народу! Разгадка этого «демографического парадокса» заключается в том, что «демографическую дыру стремительно заполняют цветные. Причем со всех стран и всех мастей. Сколько их – вам никто не скажет, официальные цифры – очевидная туфта и чтобы в этом убедиться, нужно просто выйти на улицу.

Так, даже «главный укронац» Тягнибок, который по роду своей деятельности просто обязан имитировать позитив, недавно заявил что «Украина «превращается в многонациональный мусорник Европы» и что «иностранцы активно осваивают украинское жизненное пространство». Кто бы сомневался! Правда цвет иностранцев он не назвал, но вы же понимаете что это не белые фермеры из Южной Родезии. Например, еще лет 15 назад у нас вообще не было китайцев. Сейчас – море. Даже газеты свои издают на иероглифах. А это только одна диаспора, причем не самая большая. Когда я был малый в нашем дворе все дети были белого цвета. Даже евреи. Евреи кстати свалили все. До единого! Сейчас присутствует более разнообразный спектр рассветок– вплоть до темно-шоколадного. United colors of Ukraine. Это, кстати, к развенчанию мифа о том, что на Украине якобы «вообще нет чурок», или, во всяком случае, что они сидят тише воды и ниже травы. Украина в них погрязла точно так же как и Россия, ну, или во всяком случае, догонит ее через 2-3 года. Надеяться на какой-нибудь «украинский национализм» — бессмысленно, он принципиально не способен решить ни одну проблему, он вообще не создавался для решения проблем. Поэтому выхода, как такового, я не вижу. Не, можно конечно обыгрывать полуфантастические сценарии, но мы этим заниматься не будем. И если Россия семимильными шагами идет в даже не до-петровские (она уже давно там), а до-иваногрозненские времена, то Украина – туда, откуда ее в свое время вытащили – в Дикое поле населенное многочисленными многоязыкими цветастыми племенами.

(Извините, если дернул чьи-то тонкие национальные струны, но все написанное – чистая правда)

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы