Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Сорвали флешмоб…

31.07.2010

Из моего бывшего блога «Gottenland»

Официоз:

Московские милиционеры на Курском вокзале задержали группу молодых людей, которые собирались проехать на крышах пригородных электричек в рамках флешмоба, организованного через Интернет.


Как уточнила руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России Татьяна Агапова, всего было задержано 18 человек, в том числе несовершеннолетние. Задержанные доставлены в отделение милиции. Составляются протоколы об административном нарушении.

Информация о подготовке акции так называемых «зацеперов» появилась в блогах и социальных сетях несколько дней назад. По замыслу организаторов, участники флешмоба должны были забраться на крыши нескольких электричек на Курском вокзале, доехать таким образом до вокзала Фрязево, а потом вернуться в Москву поездами Ярославского направления. Целью этой акции было привлечь внимание властей и общественности к плохому качеству обслуживания в пригородных электропоездах Горьковского направления.

Однако о планах провести акцию на крышах электричек узнали в милиции, и флешмоб не состоялся. «Сотрудники милиции приняли все меры для пресечения незаконных действий, в указанный день были выставлены дополнительные наряды на столичных вокзалах», — подчеркнула Агапова, добавив, что организаторы флешмоба могут быть привлечены к ответственности.

—————————————

Научный комментарий: В контактной сети железных дорог России используется постоянный электрический ток напряжением 3000 вольт или переменный однофазный ток напряжением 25000 вольт 50 Гц. То есть человек в случае чего, мгновенно превращается в мумию. У нас в прошлом году так погиб известный вагонный вор. Опознали по коронкам и расплавленным пуговицам. Вы представляете сколько сушенного мяса могло бы быть? Вот они и «привлекли бы внимание».

Мед. заключение: Задрать всем участникам «флешмоба» рубашонки, вкатить розог, показать разные интересные оперативные видео связанные с поражением электротоком и выкинуть нафиг.  Ну и родокам их конечно тоже показать.

А вот этому веселому зацеперу терапия уже не поможет… Попал в пантограф, тело самовозгорелось.  Превратился в мумию. Интересно обгорела кожа на черепе. Людям с недержанием мочи и ослабленным анальным сфинктером просьба воздержаться от просмотра. По условиям Ютуба требуется регистрация для подтверждения возраста.

А через этого прошел ток, но он остался жив. Электрический ожог + термический ожог 50% тела (на нем загорелись вещи) + множественные переломы (упал с крыши на рельсы).  До этого несколько раз попадался в лапы ментам, но отделывался штрафом в 100 руб. 

Как писал классик:

Мальчик-зацепер на крыше катался,

ветром свободы с лихвой надышался,

запах горелый разнёсся в степи,

всё прогорело даже носки.

Как можно оказаться внутри пантографа? Да элементарно — например если пробовать его опустить руками.

 

 

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы