Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Сравнительная эстетика

08.03.2009

1908

Все стильно. Ничего лишнего. Даже рекламные надписи так встроены, что их и не видно.

2009

Обратите внимание, как стильное здание приобрело образ чего-то восточного. Эта уебищная гигантская надпись «укр-золото» ну и все остальные такие же, бессмысленные и антиэстетичные.

Но главные перемены нас ждут впереди.

2012

Одесский градостроительный совет утвердил откорректированный проект ремонтно-реставрационных работ по памятнику архитектуры — зданию гостиницы «Пассаж»… В одесском «Пассаже» скоро начнётся реконструкция, предусматривающая надстройку лишних полутора этажей, купола и возвращения на первый этаж здания Центрального гастронома №1.
Планируется полностью восстановить утраченные элементы лепного декора и части фасада здания. В частности, пострадавшую во время пожара, произошедшего через год после окончания строительства здания, и не восстановленную угловую башню. Ее планируется сделать в стиле «Пассажа», используя его архитектурные мотивы. Вместе с тем, стены башни будут прозрачными. В ней разместиться ресторан на 50 мест и смотровая площадка. «Это даст возможность широкой общественности возможность увидеть Одессу сверху» Более того, не только на первом, но еще и на двух верхних этажах разместятся магазины и рестораны.

В переводе на нормальный язык, крышу снесут и надстроят еще 2 этажа. Это у них называется «восстановление первоначального вида».

Вообще, важнейший признак низшего человека, как и низшего государства, — это полное отсутствие эстетики. Т.е. вообще. Это же, кстати, и один из основных признаков быдла. Быдло — это вопиющая антиэстетика. Это полное отсутствие стиля. Вот народ удивляется: а почему при СССР ничего красивого не построили? Построили. Но до 1950-ых годов. Т.е. построили местные, которые при царе успели отучиться за границей, главным образом, в Италии. Когда они умерли, то красота закончилась. У нас вообще все что не криво и на фоне чего не стыдно сфотографироваться, построили либо иностранцы, либо местные, кто _непосредственно_ учились у иностранцев. Местные, которые учились у местных, кроме архитектурного ужаса ничего не строили. Т.е. даже если бы в 70-е захотели бы построить что-то менее унылое чем панельный дом, просто бы не смогли. Некому было. Не удивительно, что даже сомнительные в архитектурном плане объекты московской Олимпиады-80 строили иностранцы или по иностранным проектам.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы