Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Статусные негры в Северной Уганде

26.05.2009

фотки тут:
http://stolitsa.glavred.info/archive/2009/05/19/094710-5.html

24-летний Артём Криворучко, пасынок народного депутата Игоря Лысого («Партия Регионов»), на джипе «Мерседес» без номерных знаков «летал» по улицам Киева, не обращая внимания на правила и авто. «Где-то около трёх часов ночи его машина «догнала» и ударила 600-й «Мерседес». Причём сделал он это дважды, видимо со злости, и этим изрядно помял дорогую иномарку. Любопытно, что позже владелец «шестисотого» не предъявил к лихачу никаких претензий — дело решили замять.</p>

После этого, двигаясь по Владимирской улице, парень не справился с управлением и зацепил стоявший грузовик-поливалку. Водитель джипа принял это за оскорбление, выскочил из машины и с ножом кинулся на шофёра спецмашины, мол, «что ты, гад, тут стоишь». Благо, до криминала не дошло — Артёму помешали двое мужчин, которые в это время проезжали мимо. Они решили вступиться за водителя спецмашины, но не рассчитали свои силы — разъярённый парень, махая охотничьим ножом, загнал обоих в их автомобиль. Те от греха подальше ретировались, но, раззадорившись схваткой, водитель джипа кинулся за ними в погоню. Проехав несколько улиц, загнал тех в подземный паркинг. Из-за безвыходной ситуации беглецы применили травматическое оружие и прострелили Артёму ногу. Только после этого озверевший водитель джипа успокоился и попытался скрыться, но на улице Красноармейской его «Мерседес» заглох, поскольку вытекло всё масло из двигателя — в «бешеных гонках» был разбит поддон картера.

К этому времени подоспели инспектора ДПС и попытались его задержать, но тот просто так не дался — бросался на офицеров с ножом и ругался матом. Чтобы161900_image_large его остановить, гаишники применили слезоточивый газ, после чего парня скрутили и заковали в наручники. Спустя 10 минут подъехал вызванный наряд Госслужбы охраны от Печерского РУВД и забрал нарушителя на экспертизу. Его «Мерседес» отбуксировали на спецплощадку. «К тому же этот джип Артёму не принадлежит. Он управлял им по доверенности, причём фамилия настоящего владельца не совпадает с фамилией нарушителя», — рассказал источник. По его словам, владельца иномарки, фамилию которого тщательно скрывают, уже вызывали на беседу, но подробностей никто не сообщает, ссылаясь на тайну следствия. «У меня такое ощущение, что дело пытаются замять и, скорее всего, замнут», — добавляет он.

Как рассказала пресс-офицер Печерского РУВД Юлия Мусташ, экспертиза показала, что нарушитель спокойствия в ту ночь был в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому вёл себя неадекватно. Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам ДПС. Уголовного дела пока не заводили. Сейчас проходит доследственная проверка по всем фактам нарушения (на это есть 10 дней). Парень на сутки был задержан до выяснения всех обстоятельств, после чего отпущен на подписку о невыезде. Автомобиль «Мерседес», которым он управлял по доверенности, до сих пор стоит на штрафплощадке Печерского райотдела. С ним работают эксперты, восстанавливая картину произошедшего.

Через 2 дня:

Начальник киевской милиции Виталий Ярема заявил, что в крови сына народного депутата от Партии регионов, совершившего ряд ДТП в Киеве, алкоголь не обнаружен.

По некоторым данным, на пацанов что прострелили ногу этому уроду заведено дело «о покушении на жизнь сына народного депутата».

Мой научный комментарий:

Националисты очень обижаются когда я говорю что Украина идет даже не по азиатскому, а по африканскому пути развития. По ряду показателей она уже догнала не самые развитые страны черного континента. Но читая подобные сводки, понимаешь, что африканский путь — это еще не самый худший расклад. Мне видится «украинский финал» в виде отката в «дикое поле», в некую смесь Сомали и Сьерра-Леоне.

УПД: 27 мая

Папа рассказывает о том как нехорошо поступили с его сыном:

— Артем никакой не мажор, — начал разговор Игорь Владимирович. — Машине, на которой он лихачил, уже четыре года. К тому же она не моя и не Артема — это автомобиль его друга. Я не сделал ни одного звонка своим хорошим знакомым в милиции и прокуратуре. Хотя, поверьте, связи в этой сфере у меня есть.

— у него случился конфликт с любимой девушкой, с которой он долго дружит. Да и попал не в самую хорошую компанию. Думаю, что после всего я ограничу его общение с этими людьми. Наша семья очень болезненно переживает случившееся. К тому же я публичный человек, и мне бы не хотелось слышать в свой адрес такую негативную информацию.

— Все точки расставит суд, хотя у меня есть информация, что Артем просил сотрудников ГАИ о помощи — у него была прострелена нога. Но вместо этого они пустили ему в глаза слезоточивый газ…

На 28 мая:

1. Все ночные подвиги мажора скромно уложились в одну статью 296 УК — «Хулиганство». (т.е. отделается максимум штрафом в 30 долл.)

2. Нож с которым он бросался на всех не квалифицирован как холодное оружие. А ведь на отснятых тележурналистами кадрах с места задержания явно видно, что это мощный охотничий тесак.

3. Ни алкоголя, ни наркоты в крови не обнаружено.

Какой хороший мальчик!

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы