Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Суперкубок — «Шахтер-Динамо (К)»

10.07.2005

Смешно наблюдать за такими массовками со стороны. 11 000 киевских фанов и 15 000 донецких. На Малой Арнаутской стояла толпа донецких и показывала непристойные жесты автобусам с киевскими. На Маразлиевской киевские орали на 22ceдонецких «быдло, быдло!», а один донецкий заявил, что «мы ваши ебальники в асфальт закатаем». Недалеко здоровенный немецкий комбайн, длиной метров сорок, катал асфальт. А пива сколько выжрали! Забегаловки в районах прилегающих к стадиону, хороший подъем сделали. И мусора особенно не свирепствовали, впрочем, и фаны вели себя культурно. Одной из баб-шахтеровок я разрешил понажимать на клаксон своего байка, так она это делала несколько минут, причем ее радость была сравнима с радостью негра-шамана из Буркина-Фасо времен раннего колониализма, когда белые дарили ему коробку спичек. Как мало нужно массам для счастья. Я всегда говорил что «народ должен тащиться». 24 часа в сутки. И гандоны из продажи все изъять. И оральные контрацептивы.
На матч я не попал. В прошлом голу меня туда провели практически за бесплатно, в этом цена 150 грв (25 ойро) за билет на приличное место меня как-то не развеселила. Не, я ничего не имею против этих команд, но такие бабки…. Чтоб ни у кого не вызвало сомнений за кого я, пришлось надеть маечку «Ювентуса» где сзади была написана моя фамилия. А хули?
Интересно и то, что донецкая братва была в оранжевом, а этот цвет приобрел с прошлой осени определенную политическую окраску. Я теперь редко решаюсь надеть что-то оранжевое. Но ассоциации все же были неприятные. Как и расовый состав команд.

Вообще я ожидал большего. Развороченные милицейские бобики, покореженные элитные автомобили, все эти лексусы, бэхи, ломбарджини, крайслеры и печально смотрящие вверх колесами «круизеры». Разбитые витрины магазинов-бутиков и ресторанов, растоптанные по асфальту лифчики за 600 долларов и валяющиеся куски бывших негров-манекенов, 2-3 десятка арабов-шаурмистов, отметеленных «за компанию». Собаки и кошки жрущие шаурму и хотдоги. Мне это снилось накануне. Феноменальный сон, такой себе многоплановый. По телеку идет матч в прямой трансляции и одновременно (!) с окна я наблюдаю т.н. «бесчинства болельщиков». Тут же экстренные новости о новых взрывах в Лондоне, на этот раз уничтожен Тауэр и Вестминстерское аббатство. Разлом в коре повлек полное затопление тоннеля под Ла-Маншем. В общем, все как-то перемешалось. Полным диссонансом весь сон звучал меланхоличный «желто-зеленый» второй концерт Брукнера. Как обычно во сне я не мог влиять на ситуацию, так как не мог ничем пошевелить.

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы