Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Святой старец захлебнулся в речке. Цианистый калий и три пули из «Кольта» не помогли…

16.12.2006

90 лет назад

В принципе на это событие можно было бы не обращать внимание, если бы не популярность «пророка» среди определенной части правой и ультраправой публики. И хотя полный спектр ее причин точно не ясен, все же одной из главных представляется упоминание его в «Застольных речах» самим «дедушкой Адольфом».

Застольные речи. 11. 11. 1941

«One can even say that the reactionary and clerical circles helped on this triumph, by eliminating Rasputin. They thus eliminated a force that was capable of stimulating the healthy elements in the Slav soul».

«Можно даже сказать, что реакционные и клерикальные круги помогли этому триумфу устранением Распутина. Они, таким образом, устранили силу, что была способна стимулировать здоровые элементы в славянской душе».

Удивляться этой, мягко скажем странной констатации, не следует. Здесь всё проcто. Просто Адольф где-то когда-то краем уха услышал, что Распутин лоббировал интересы «немецкой партии», т.е. той, что была за скорейшее заключение мира с Германией, ну или по крайней мере сепаратного перемирия.

Это очень не нравилось англичанам. В Лондоне он был приговорен. Непосредственное руководство в Петрограде осуществлял английской разведчик Сэмюель Хор, а исполнить приговор должен был Феликс Юсупов, — гей-друг Хора еще со времен их совместного обучения в Оксфорде. Впрочем, то ли Феликс зассал, то ли цианид не подействовал, но Пуришкевичу пришлось сделать три контрольных выстрела, в том числе и в голову.

Что касается непосредственно Распутина, то вызывает некоторые подозрения его имя – Григорий Ефимович Новых.  Т.е. его отца звали Ефим Новых. Не странное ли имя для деревенского мужика из тобольской губернии?  Неужели и он «потомок греков перешедших в православие?»
Профессор Емельянов, автор нашумевшей книги «Десионизация», уверен, что «старец» спал не только с императрицей, но и с императором.

А вот еще:
«С убийством Распутина связана легенда, ставшая широко известной в постперестроечную эпоху. Согласно этой легенде пенис убитого Распутина был кем-то отрезан и впоследствии сохранён в формалине одной из последовательниц «старца», некоей Лаптинской о которой, кстати, упоминал в своих мемуарах Арон Симанович. В 90-х годах 20-го века «клад Лаптинской» был, якобы, открыт и пенис Григория Распутина попал в «частный музей эротики», находящийся в Санкт-Петербурге (есть и такой, представьте себе ). Адрес сего заведения приводить здесь не станем, дабы не делать рекламы этому сомнительному бизнес-проекту. Уместным представляется вопрос о том, сколь достоверна сия умопомрачительная история? Совершенно непонятно с какой целью, кем, на каком этапе, начиная с момента убийства Распутина, была осуществлена столь странная в глазах православного человека операция. Убийцы этого не делали, поскольку протокол вскрытия трупа не зафиксировал такого повреждения тела. Профессор Косоротов также не производил подобной операции, поскольку после него труп обмывала и одевала последовательница Распутина Акилина.
Была придумана версия о том, будто бы пенис был отрезан по приказу Императрицы Александры Фёдоровны, пожелавшей сохранить таким образом память о «старце», но столь откровенно идиотичная выдумка даже не стоит тех слов, которые были потрачены сейчас на её изложение.

Вообще интересная была страна. Царь-немец вел войну против своих родственников в Германии (убито 3,2 млн. славян, 10 млн. ранено и искалечено). Царица-немка спала с вечно пьяным и явно психически и сексуально ненормальным старцем. Зачем? Неужели хотела обрести «здоровые элементы славянской души»? Старец останавливал кровотечения у нежизнеспособного наследника, зараженного гемофилией через английскую прабабку и лоббировал интересы германской партии, за что и был приговорен англичанами. Исполнили приговор осколок Орды – князь Юсупов, чьи предки в 18 веке имели 200 тыс. крепостных, и «молдаван» Пуришкевич. А через два с половиной месяца с монархией было покончено. Ну а потом заспиртовали пенис!

Tags: , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы