Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Точность

25.12.2009

Сегодня был по делу в своем бывшем детском саду (во как!). Ну там теперь не только детский сад, но и одно учреждение. Как раз было пусто, там детей почти не осталось, это в мое время около 200 человек бегало, благо территория здоровая. А теперь 20-25 не больше. Так вот, подошел к каменному забору что вокруг сада, когда малый был – казался чуть ли не до неба, но и сейчас где то метра 3,5-4 что тоже довольно таки высоко. Вспомнил под это дело одну историю с ним связанную.

boКак-то раз привезли к нам в сад целую машину песка. Для песочниц. Мелкий такой, то ли с моря, то ли с лимана. А этот песок по своей природе содержит множество камней отполированных за тысячелетия водой до весьма гладкого вида. Гладкие («односвязные» и «гомеоморфные трехмерной сфере» как говорят топологи) булыжнички. Высыпала, значит, машина кучу, и уехала, а мы начали рыться и находить эти самые камни.

Дальше началось интересное. Пока воспитатели занимались непонятно чем, мы (я + человек 10-15) начали пытаться перекинуть камни через забор. Поскольку законов физики никто не знал, то мы стали к нему максимально близко, и камни, разумеется, долетали максимум до половины высоты, притом что кидали двумя руками. Потом кто-то додумался что нужно отойти. Вскоре было найдено некое оптимальное положение, при котором камни достигали максимальной высоты забора, но все равно не перелетали. И вот, на пятисотый или тысячный раз, первый камень таки перелетел. Не помню кто кинул, но не я точно. Вопли радости и все такое. Массовое стремление повторить достижение.

Все было бы хорошо, но повторить ничего не удалось, через минуту в садик влетел мужик который держался за разбитую голову. У него реально кровь шла, причем насколько я помню, довольно таки нехило. Мы все быстро поняли что к чему и разбежались по домикам, которых на территории садика стояло штук двадцать. Мужик начал орать что в него запустили камнем, по моему даже употреблялись слова типа «фашисты» и что-то подобное. В общем, его отвели в медпункт и как-то этот вопрос замяли – он покинул территорию с перевязанной головой. Потом был жуткий скандал, помню, воспитатели орали долго, но не помню что именно. Кажется пытались выяснить кто именно кинул. А что с нас взять, нам по 6 лет было.

Мораль. Смех в том, что по тому переулку куда вылетел камень, люди вообще не ходят. Точнее ходит 1 человек в минут 5. И надо же, так точно попало! Дети, кстати вообще бывают необычайно точны, причем без всяких тренировок. Например, часто попадают точно куда надо, даже не целясь.

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы