Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



В фокусе бациллоскопа

10.09.2008

Я вот читаю и пишу в ЖЖ уже 4 года. Даже журнал грохнуть успели. И вот на что обратил внимание – все эти 4 года те, кого принято называть «нацпоцами» и «фофудьей» крутят одну и ту же уныло-заезженную пластинку про «православие», «язычество», «национализм», «потреотизм», «духовность». Они непрерывно жалуются, плачут, стенают и исповедуются. «У нас нет власти!», «Когда мы придем к власти….», «Нам нужно правительство защищающее национальные интересы….», «Нужна национальная власть!!» и прочее бла-бла-бла. В общем, вы сами всё знаете. Ребята это в основном молодые, которые не помнят даже СССР и уж тем более не помнят, какие интересные примеры для подражания они могли бы себе найти в не столь отделенном прошлом. Я решил восполнить этот пробел, тем более что из «правых лидеров» наиболее известен лишь Пиночет. Его раскрутили в начале 90-ых годов наши «либеральные экономисты» — все эти явлинские, немцовы, хакамады и авены. Типа, «он конечно гайки подзакрутил, но зато при нём Чили так рвануло, так рвануло!». Фишка в том, что они хотели провести здесь те же реформы что проводил в Чили Пиночет, а без закручивания гаек тут никак не обойтись. Например, он отменил пенсии. Или заморозил на 5 лет большинство зарплат. Цены, разумеется, не были заморожены. В общем, много чего сделал. Для чилийского эксперимента придумали название «шоковая терапия» — оттуда оно перекочевало к нам.

Сегодня у нас в бациллоскопе лидеры Парагвая, Чили и Аргентины. Пламенные патриоты. Последовательные националисты. Ревнители католической веры. В своих странах за кратчайший период эти суровые генералы раскрутили такой патриотизм, такой национализм и такую религиозность, которую наши гламурные офисные потреоты и охранители не видели в своих самых красочных снах.

Правда, ни то, ни другое, ни третье, не мешало (а даже помогало!) американцам контролировать в их странах всё — от спичечных заводов, до стратегических отраслей промышленности. Ватикан тоже был доволен – в латиносных трущебах он собирал самое большое бабло, в то время как погрязшие в роскоши европейцы жертвовали жалкие гроши.

Итак, поехали!

Парагвайский диктатор Альфредо Стрессенр (Штрёсснер). Ультрапатриот. Ревностный католик. Националист. Открыл более 100 концлагерей в стране с населением 3,5 миллиона. Принимает парад на День Независимости.

Выступление с важным заявлением. Весь бомонд в сборе. Сам Стресснер говорит.

Аргентинский диктатор Хорхе Видела

А вот и весь аргентинский триувират в сборе. Видела, Массера, Агости.

Вот-вот с их с их глаз слетят скупые мужские слезы. Но событие того стоит.
Спуск корабля для «марино насьональ». Американского или английского крейсера тридцатилетней давности перекрашенного и переименованного в честь какого-нибудь «хенерало», «команданте» или «офисьеро».

Тоже самое, но в расширенном составе.

Чилийский лидер Пиночет в кругу своих верных друзей и единомышленников.
Сразу видно – ребята серьезные. Угадайте с трех раз почему хенерало Аугусто сидит, а не стоит )))

То же самое, но в расширенном составе. Вальпараисо. 1979 г.

Духовность – превыше всего!

Так встречаются братья. Патриоты, националисты, католики.

Альфредо и Аугусто. Чили 1974 г.

Аугусто и Хорхе. Аргентина, 1977 г.

Много войн пройдено, полмира покорено….

Объезд стройных рядов «армадо насьональ».

Хождение в народ. Видела вручает кубок ЧМ-78 Пассарелле.

И Пиночета, как известно, народ любил. Кроме тех 150 тысяч что были распиханы по концлагерям или «пропали» и еще полутора миллиона которые съебали из патриотического рая выстроенного по рецептам  «чикагских мальчиков».

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы