Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



В песках Северного Причерноморья

13. 12. 2010

Из моего бывшего блога «Gottenland»

Совершил в субботу-понедельник в составе небольшого моба переход по единственной в Европе полупустыне. Место умиротворяющее… Барханчики. Сколопендрочки. Ящерки. Змеюшки. Паучки. Следы лап каких-то животных. Жара под +30 днем и мерзкий холод ночью. Отличное звездное небо с Млечным путем… Костерчик. Разговоры на интересные темы. Никаких GPS-ов — это мажорство, можно и по компасу выйти туда куда надо. Главное — карту иметь.

Итак:

Пребывание в местностях, где на больших площадях фактически отсутствуют люди, всегда вызывает у меня всплеск умственной активности. Пустыня для этого – как раз то, что надо.

Я как бы и раньше понимал, но теперь воочию ощутил, что в пустыне тот, кто контролирует воду, контролирует всё. Именно поэтому народы пустыни или тех мест где вода – особая ценность (арабы, евреи, туркмены, афганцы) склонны к фанатичному подчинению «господину», созданию систем «культа личности» и т.п. Посмотрим на Туркмению, где 98% занимает пустыня и золотые памятники Туркменбаши. Все логично. Вообще, если посмотреть на государства расположенные в пустынях, то общественный строй там – деспотизм, вне зависимости от того, кто там номинально у власти – шейх, султан, эмир или «демократический президент». И очень высокая степень религиозного фанатизма. Догматизм. Шахиды, ассассины, террористы обоих революций 1905 и 1917 года – все люди пустыни.

В пустынях, по всей видимости, от жары и обезвоживания, как-то по-особенному едут мозги. В пустынях возникают миражи и галлюцинации. Не случайно почти весь мистицизм – оттуда. Три мировые религии (фактически — одна религия) – христианство, ислам и иудаизм возникли в пустынях. Люди пустынь проникали в Европу еще со времен Миносского периода, во всяком случае, это достоверно известно. Любой контакт с людьми пустынь для арийцев заканчивался нехорошо или вообще фатально. Ахейская Греция очень быстро пошла на дно когда ее элита начала перемешиваться с египтянами. Эллада стремительно деградировала после похода Александра по пустыням. Что произошло с Римом когда в него начали проникать люди пустыни – хорошо известно. Сначала римские императоры начали баловаться с их женщинами, потом элита подсела на восточную эзотерику, потом люди пустыни стали императорами, а потом религия пустыни стала государственной. Потом началось средневековье. Астрология, алхимия, черная магия — все из пустынь. Вот почему я всегда за тех, кто сопротивлялся влиянию восточной эзотерики на Европу, скажем, за того же Филиппа выступившего против тамплиеров. Арабы налетели на Европу из пустынь. Турки (туркмены) – тоже пришли из пустынь. Большевики – тоже состояли в значительном большинстве из людей пустыни.

Еще одна неприятная вещь свойственная народам и религиям пустыни – лунные культы. В пустыне очень хорошо наблюдать, как луна уходит за горизонт. Собственно, это не только там можно наблюдать, но именно в пустыне это зрелище выглядит очень неприятно. Для людей пустыни солнце – враг. А под луной вроде как и жить можно. Вот они все к луне и привязали. Само собой, народы пустыни и все что они создали, лишено даже элементарной эстетики.

s4 s3 p2 p1

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы