Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Вася Якименко

04.09.2009

Доминирующая тема в ленте — информационный вброс от  Васьки Якименко.

Полностью втыкать здесь

—-
vasiaНа базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.

В этом году в России появится Всероссийская ассоциация дружин (ВАД). Решение о ее создании к декабрю 2009 года было принято на форуме «Селигер-2009».

В ближайшие три года численность ВАД составит 100 тысяч человек из более чем половины российских регионов.

Костяк ВАД составят Добровольные молодежные дружины (ДМД), созданные в 2005 году в рамках прокремлевского движения «Наши». ДМД организовали в основном для подавления акций оппозиции силами неблагополучных подростков.

«Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан.

По словам Бохана, на данный момент в ВАД вступили организации из 18 регионов (из которых семь представлены бывшими дружинами «нашистов»), вскоре присоединятся еще восемь субъектов, а к декабрю ВАД будет представлен уже в более чем половине регионов.

———————
Научный комментарий:

Вообще, когда вы слышите фразу «подросток из неблагополучной семьи», можете практически на 100% быть уверенным что перед вами — прирожденный преступник. Я мог бы исписать целые тома с описанием реальных биографий подобных «подростков» которых мне довелось наблюдать или с которыми довелось пересекацца по жизни. Дать им оружие и поручить охранять порядок — это конечно блестящая идея. А как насчет того, чтобы на станции переливания крови устраивать только вампиров? Или, скажем, поручать специально обученным лисицам и чупакабрам охрянять курятники?

Но допустим что это все-таки не вброс, а реальная тема. Возникает традиционный вопрос «кому и зачем»? И почему ставку решили сделать на такой ненадежный элемент как прирожденные преступники? Ведь даже сталинские штрафбаты охранялись НКВД, притом что брали в штрафбаты далеко не всех. В Китае Мао создал отряды хунвейбинов чтобы смести всех, кто представлял хотя бы потенциальную угрозу его власти. Закончилось дело, правда, тем, что сначала хунвэйбины начали убивать друг друга, а затем армия начала убивать их десятками тысяч без суда и следствия. Неужели колониальная банда недомерков «Путина» — «Медведева» так опасается за свое будущее? И вряд ли прирожденные преступники станут более мощным оплотом режима чем местные бонзы и цветные всех мастей. Так что, в любом случае, мне пока сие действо совершенно непонятно. То ли дело поляк-иезуит Феликс Эдмундович. Он для подобных «неблагополучных детей» создал специальные закрытые концлагеря (как правило в бывших монастырях), где детки реально работали! Даже освоили выпуск популярных фотоаппаратов «ФЭД». Дисциплина — строгая. За побег — расстрел. За систематические нарушения режима — расстрел. И т.д. И знаете, толку от этой затеи было куда больше, нежели от гипотетических путенских хуйвэйбинов вооруженных травматами и якименковскими дадзыбао.

P.S. Кстати! Хуйвэйбины изначально не имели оружия, но дадзыбао были сделаны в обложках из толстой плассмасы, что позволяло забивать «противников великого кормчего Мао» насмерть путем нанесения многочисленных ударов по голове, что неоднократно практиковалось. Здесь мы опять видим различие между Россией и Украиной, в том смысле, что первая, как уже неоднократно подчеркивалось, идет по азиатскому пути развития, а вторая — по африканскому.

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы