Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Владимир Жириновский «Последний бросок на Юг»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПервая книга Жириновского, помню купил ее в Москве на вокзале, чтобы было что в поезде почитать. Недавно захотел найти в электронном виде, набрал название и автора, мне тут же вылетело миллион сайтов где ее можно скачать, но под этим названием была уже совершенно другая книга! Вообще другая. Более того, я даже ту обложку не нашел, если не считать совсем уж мелкой картинки. Помню, прочитал тогда влёт, благо она небольшая и текст простой. Ну и вообще, книга — просто находка для человека интересующегося психологией. Сам он называет её «соком мозга».

 Итак, на что она мне показалась похожей? На «Майн Кампф». Да-да! Структурное построение 1 в 1. Начало так вообще одинаково. Треть — некая автобиография или во всяком случае попытка дать таковую, треть — анализ «политического момента» ну и треть — «геополитические планы на будущее». Нет, конечно, до фюрера ему далеко, однако не надо думать что книга неинтересна, наоборот, она вполне интересна. Особенно первые страниц сорок. В первых же строчках, будущий главный либерал и главный «ультра-националист» России оправдывается за свое отчество «Вольфович», ну а потом идет длинный слезоточивый рассказ о нищем детстве еврейского мальчика, шестого ребенка в семье, в послевоенной Алма-Ате. Нет, меня, рассказами про «тарелку супа и котлетку в день» удивить сложно, я от своих предков и вообще от того поколения слышал куда более «романтические истории», вроде тайного сбора (и последующего поедания в сыром виде) мерзлой картошки на полях и воровства корма (не мяса) у животных в зоопарке. Но это — 1946-48 годы, Жириновский описывает где-то 1954-58 гг., то есть время более сытое. Хотя, как я уже говорил, первое поколение в истории этой страны которое не голодало, это то, что родилось после 1960 года. У родившихся после 1970-го могло быть даже интересное детство, с магнитофоном и конструкторами. Те, что родились после 1995-го — имеют всё. Другое дело, что Вольфович превращает описание «ужасов голодного послевоенного совка» в какую-то чуть ли не нудистскую демонстрацию. Кажется, что только он один плохо ел и одевался в обноски. Ха! Я еще в начале 80-х (!) видел стариков одетых в трофейные немецкие обноски. То есть я конечно не знал что они трофейные, мне взрослые говорили «вот, смотри, шуба немецкая, такие после войны офицеры женам возили!». А полный запас продуктов на зиму даже в нашей сытой местности делали поголовно почти все до середины 90-х годов. «На случай голода». При этом, Алма-Ата, как и Ташкент, считались «хлебными городами». Знал, знал, папа Вольф Натанович Эйдельштан куда бежать! Умный и дальновидный был дядя. Прочухал, сидя в своей Галиции, что немцы обязательно скоро попрут и никакая «самая сильная в мире красная армия» их не остановит. В Алма-Ате тепло и если бы что не так вышло «с немцами» (скажем, встретились бы на Урале с японцами) — Индия с братьями-англичанами совсем рядом. Тем более что от мобилизации тоже как-то удалось отмотаться, хотя для человека с такими способностями — это мелочь! Вон, даже разное быдло умудрялось миллионами косить по липовым язвам, грыжам и пиелонефритам. Однако, в 1948 году произошло неожиданное — провозгласили государство Израиль, куда Сталин тут же выпихнул всех польских и прибалтийских евреев. Ну тех, которых «присоединили» в 1939-40 гг. Вот и старый Вольф попал. В Израиле он прожил до 1983 года и погиб в автокатастрофе.

Но, Господа, гены рулят! Гены рулят! Наш «вовочка» хоть не знал своего папу, полностью пошел в него! В 1964 году, он нищий, но гиперактивный мальчик, только что сменивший фамилию на относительно благозвучную и кое-что подправив в пятой графе, просто сел на самолет, просто приехал в Москву и просто « на дурочку» поступил в Институт Восточных языков. При СССР это было возможно, сейчас — исключено. Потом еще и на дурочку закончил МГУ, правда, заочно. С Красным дипломом. А потом — пошло-поехало!

Но! Как и Адольф, Жириновский полностью обходит некоторые очень важные моменты в своей биографии. Смотрите сами. В 1964 году он приезжает в Москву голозадым студентом из Алма-Аты. В 1969 оканчивает институт. Потом, с 1969 по 1971 — два года в армии «пиджаком». В Грузии. И в 1972 году — опс! — у него уже своя, отдельная квартира. Да, пусть на окраине, но он ее реально за год получил! В Москве. Где для начала надо прописаться, стать на очередь и конкуренция ого-го! А ему-то всего лишь 26 годков и он никакой не чемпион мира, не юный академик, не космонавт и не герой больших и малых войн. И не ухажер дочки министра. Хотя… может получил по линии жены? Дальше. Он везде подчеркивает что всегда был главным, комсоргом в школе и вузе и пр. Но! Он не вступил в партию, а без этого серьезной карьеры не сделаешь. Особенно в той отрасли куда он лез, а он везде и всегда именно лез! Поэтому (как он сам много-много раз говорит в книге) у него за всю жизнь не было ни одного друга. И не будет. Я вот не представляю, как с таким человеком вообще можно дружить. Уверен, уверен, что он пробовал вступить в партию. Но — не взяли! Почему? Вопрос! Неужели из-за того, что он провел сутки в турецкой тюрьме? С этим согласуется и то, что он был невыездным. Не пускали его за границу, притом, что он работал в издательстве «Мир» и вообще в организациях контактирующих с иностранцами. Еще мне один человек рассказывал в Москве, что Жирик был довольно богатым, во всяком случае, уже в начале 80-х годов имел подержанный «Мерседес», что было просто запредельной роскошью, машины такого класса имели, скажем, Алла Пугачева или Высоцкий. Еще Эдик Лимонов рассказывал со ссылкой на авторитетных московских евреев, что в 1983 году он подавал документы на выезд «на историческую родину» — в Израиль. Но — тоже не выпустили! А ведь он же явно не знал никаких секретов. Так, обычный офис-планктон. Значит что-то было. Что-то было… И, вот, в 1990 году, Жириновский, тоже якобы «просто так» создает первую политическую партию с регистрацией в минюсте. КПСС, к слову, таковой не имела (зачем?), потом, правда, спохватились и сделали тоже. Называлась партия омерзительно — ЛДПСС. То есть почти КПСС, но «либеральная» и «демократическая». И нате вам — сразу неограниченный доступ на ТВ, 6% на первых свободных президентских выборах, а через два года — сенсационный успех — первое место на первых выборах в Госдуму. 24%! Помню, помню эту ночную трансляцию! Когда стало ясно что побеждает «не та» партия, трансляцию тут же прервали. С расстрела «белого дурдома» прошло два месяца… Дядя совершенно очевидно был непростой и его рано заметили.

Адольф видел будущее немецкой экспансии только на Востоке. «Мы должны начать оттуда, где остановились 600 лет назад….». Вольфович считает, что для полного и окончательного счастья русские должны захватить Турцию (80 млн.), Ирак (25 млн.), Иран (75 млн.), Афганистан (25 млн.) и Пакистан (130 млн.) «Выйти к Индийскому океану», «омыть ноги» или, как писал Паша Коган в 1940 году, «дойти до Ганга и умереть в боях». Зачем это нужно? А просто так. Для некой «стабилизации». Всё это предлагается сделать силами каких-то мелких, чуть ли не десантных отрядов. Я конечно понимаю, что Жирик совсем не дурак, но зачем было такое писать? Зачем было сочинять столь бессмысленные утопии? Причем делать это в 47 лет, одновременно непрерывно расхваливая себя как «человека с двумя классическими образованиями», «гуманитария» и «осколка той, старой России» . С Гитлером, как бы понятно, немцы всегда пёрли на Восток, ибо переть больше было просто некуда. Русские «в юг» ввязались вынуждено, сначала надо было спасти «православных братьев-грузин», потом «православных братьев-армян», ну а потом хоть как-то отомстить Англии за Севастополь и подойти к Индии «с другой стороны». Запад сразу смекнул что эти регионы — настоящие мины замедленного действия, которые рано или поздно сработают. Сработали.

А так, по итогам, могу сказать, что Вольфыч пришел к успеху, но успехом такие люди могут быть обязаны только советской власти. Стартовав шестым ребенком, в нищей семье, с коммунальной квартиры где в комнате вместе с ним жило 5 человек, он, начиная с 1993 года, является постоянным депутатом госдумы, мультимиллионером, бизнесменом, академиком, доктором, графом увешанным наградами, лидером партии которая есть не более чем его личная собственность. Знал ли он всё это будущее когда писал о своем «босоногом детстве в Алма-Ате?» Не знаю. Но, думается, оторвался за себя самого он по полной программе. Да, президентом стать не вышло, но тут иди знай что лучше? Или уже 21 год сидеть в Думе пользуясь всеми привилегиями и вообще ни за что не отвечая, или сидеть в том же Кремле и ловить на себя весь негатив?

 В общем, читайте и проникайтесь. Книга поразительно откровенна!

 (У меня нет сканнера, я просто сфоткал все страницы и запаковал в архив, его размер 100 МБ. Если кому-то будет совсем нечего делать, можете перебить в Дежавью).

 

P.S.  Усилиями наших читателей получен отличный DJVU-файл.

Скачать!

Скачать в нашей библиотеке!

06.05.2013

Tags: , , , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы