Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Волшебный фонарик

В общем, Господа, попал мне по медицинским каналам уникальный хайтеховский прибор от фирмы “Зептер” или по-швейцарски “Zepter”. Называется он “Биоптрон-2” и представляет из себя уникальную целебную лампу испускающую волшебный желтый цвет. Вот что пишут о ней производители:

“Биоптрон был разработан группой ученых компании Bioptron AG и в результате его разработки было подано более 100 патентных заявок. В процессе его разработки были задействованы около 500 ученых….”

“Вызывает резонансное возбуждение акупунктурных точек на коже и биологически активных зон..”

“Свет Биоптрона порождает биостимулирующий эффект и при воздействии на кожу он стимулирует внутриклеточные структуры чувствительные к свету и биомолекулы. В результате возникают клеточные цепные реакции запускающие, так называемые, вторичные ответы….”

“Биоптрон улучшает текстуру и цвет кожи, а так же, разглаживает мимические морщины….”

“Биоптрон — прекрасное вспомогательное средство при лечении ушибов, вывихов и подвывихов, растяжений, ссадин, порезов и кровоподтеков. В физиотерапии и восстановительной медицине Биоптрон помогает: Снять боль и мышечные спазмы….”

“После воздействия «Биоптроном»: — повышается кислород-связывающая способность эритроцитов, в результате чего они приобретают возможность принести….”

“Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. … Действие Биоптрона системно затрагивает весь организм, активируя на клеточном уровне имеющиеся в организме адаптационные, защитные и регенерирующие.……”

“»Биоптрон» применяется прежде всего при простудах и других повседневных жалобах. Лечение поляризованным светом острых заболеваний быстрее дает хорошие результаты….”

“Если учесть, что солнечный свет содержит вредные для здоровья УФ лучи, а Биоптрон их не содержит, то с помощью Биоптрона вы можете обеспечить свой организм полезными лучами, и воздействовать на улучшение вашего настроения….”

А вот здесь — полный список!

Хайтек. Швейцария. Зептер.

 

 

 Ну и так далее и тому подобное. Как ни крути 500 ученых и 100 патентов – это вам не туалетная бумага в рулончике! И стоит он – огого сколько! Хотя какие деньги, когда речь идет о здоровье? Ко мне же эта штуковина попала из-за того, что во время молнии произошел скачок напряжения и там внутри “что-то сгорело” – так мне объяснили. В общем, универсальный и всецелительный Биоптрон прекратил работать, после чего и оказался в моих очумелых ручках.

 

В общем, для начала я его разобрал. Каково же было мое удивление, когда я увидел следующую картину.

Внутри это чудо техники представляет из себя стандартный однотактный импульсный блок питания преобразующий 220 вольт в 12 вольт. Это напряжение нужно для питания самой обычной галогенки “OSRAM” – такие же галогенки стоят в настольных лампах и стоят 2-3 доллара штука. Кроме импульсного БП, там еще есть обычный 50-герцовый трансформатор – он нужен для обеспечения работы лампы в ждущем режиме, программирования временных интервалов целебного облучения и индикации времени этого облучения на приятный для глаз и экологически чистый светодиодный индикатор. То есть самый примитивный таймер, стоимостью в несколько долларов. Вот и вся электроника. Суммарная стоимость – долларов 20, не больше.

Галогенка. Вы такие видели и покупали много раз.

А вот и почти вся электроника

Вентилятор – такой же, как в компьютерах. Нужен для вывода горячего воздуха. Рядом видна мини-плата таймера.

Оптическую часть устройства я изобразил здесь. Тоже ничего такого – все та же лампа, рефлектор, зеркало и желтый светофильтр, отсекающий световые лучи короче 500 нм. То есть пропускающий только оранжевый, красный и желтый цвет, ну и инфракрасный спектр до 2300 нм. И всё.

Рефлектор. Самый обычный. Как в китайском фонаре.

 

Чудо-фильтр. Уникальная разработка фирмы “Зептер”. 500 ученых, 100 патентов. При СССР такие чудо-фильтры, правда меньших размеров, продавались в фотомагазинах по три рубля. Использовались фотографами для определенного вида съемок.

 

Вот как нас уверяют, все чудеса скрыты в этом маленьком кусочке стекла. Оказывается, оно дает некогерентный (!) поляризованный (!) свет. Я же вам по большому секрету скажу, что любая лампа в вашем доме, да и вообще любая лампа дает “некогерентный свет”. Источником когерентного излучения является только лазер.

Что же касается “поляризованного” света, но непонятно – чем именно отличается его воздействия от света неполяризованного? Физики, наверное, за голову хватаются, читая все эти “описания принципа работы” которые в изобилии изложены в интернете.

Вот что пишут сами производители:

“…свет охватывает полный диапазон видимого и часть инфракрасного спектра. Ультрафиолетового излучения электромагнитный спектр аппарата Биоптрон не содержит”.

Конечно! Там же стоит стекло которое задерживает УФ лучи. Точно так же их задерживает обычное оконное (да и вообще любое стекло кроме кварцевого), поэтому за стеклом загореть невозможно.

“…свет в отличие от лазера, является некогерентным. Это значит, что его волны не синхронизированы, т.е. колеблются с разной частотой и не совпадают по фазе”.

Ну и что? Лазер вообще был создан всего лет 50 назад. И как я уже сказал, весь окружающий нас свет – некогерентный.

“…Свет аппарата Биоптрон имеет широкий диапазон электромагнитных волн, каждая из которых взаимно не суммируется. Это значит, что итоговая энергия такого светового потока не превышает энергии отдельно взятого диапазона длин волн. Поэтому свет имеет постоянную низкую плотность энергии, которая не обладает разрушающим действием. Сохраняется лишь биостимулирующий эффект. Эти свойства обуславливают более высокую проникающую способность световых электромагнитных волн в кожу, кожные сосудистые и нервные структуры без сопутствующих повреждений этих структур. Биоптрон — светотерапия представляет собой местное или системное воздействие электромагнитными волнами биологически необходимого диапазона для прямой доставки энергии в клетки и устранения электромагнитного дисбаланса”.

Без комментариев. Для меня этот абзац слишком глубоко научный.

“Лампа Биоптрона осуществляет передачу информации из окружающей среды, а также внутри организма между клетками, тканями и органами; повышает энергетику…”

Каким образом обычная галогенка обеспечивает “передачу информации из окружающей среды”, нам, увы, никто не объясняет…

 

Волшебную вещь можно купить в кредит – всего лишь за 107500 руб. Разве это деньги?

От себя скажу, что поляризованный свет – это такой свет, колебания волн которого распространяются только в одном направлении, в отличие от обычного света который идет во всех направлениях. Поляризованный свет возникает при отражении от листа стекла или поверхности воды (по этой причине на воде легче загореть и сгореть), при прохождении света через некоторые виды кристаллов, например, кварца, турмалина или кальцита. То есть как мы видим – ничего необычного.

 

А так вообще прибор был мной отремонтирован и вновь начал излучать волшебный некогерентный желтый поляризованный свет. Надеюсь, что он поможет исцелиться тысячам людей.

 

Научный комментарий:

Описанный прибор представляет по конструкции обычный фонарь со светофильтром (возможно поляризационным) задерживающим излучение с длиной волны ниже 500 нм. В аналогичное устройство может быть превращен любой источник света с галогеновой лампой мощностью 90 ватт путем установки соответствующего светофильтра, которые в общем-то не дефицит и стоят совершенно смешные деньги. А вообще, швейцарцы молодцы. Фонарики делают, ножички, часики. И рубят с этого бабла куда больше чем “энергетические сверхдержавы” качая и вывозя на запад (а теперь уже и на восток) ресурсы 24 часа в сутки. Каждому — свое.

© М.A. de Budyon

(Июль 2010)

http://budyon.org/

de.budyon@gmail.com

© Все права защищены

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы