Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Вспомнили программу «Время»

20.11.2009

ЖЖ-блоггер ssmirnoff выложил запись программы время от 29 апреля 1984 года.

Комментарии автора поста:

Инфернальное зрелище. Вкусное буквально. Смотрится как телевидение КНДР сегодня. Особенно радует заявление Черненко написанное неизвестными лицами и прочитанное диктором. Судя по кадрам Черненко уже еле ходил.
Тем, кто дрочит на Совок из самых маленьких надо показывать именно эти кадры. Доставил так же первый гимн РФ в начале, его наверное просто сдуру с этой программы и содрали.

А на самом деле….

Те, кто дрочат на совок – ничего не поймут в этом видео. Ибо образ совка ими сконструирован в собственном воображении. Возможно им даже это видео покажется интересным – такая себе экзотика, вроде наблюдения в микроскоп за бациллами.

Реальность же совсем в другом. Хорошо видно, что в стране всё делалось «на отъебись». Причем уже давно. Дикторы с правильно дикцией отчитали текст. Вроде бы говорят о пафосных вещах, но говорят как роботы, типа «вам надо, мы озвучим». Какие-то письма каких-то рабочих, написанных обкомовским стилем. Причем смех в том, что при Сталине на нем только учились писать, при Брежневе-Черненко на нем уже думали. С ним вырастали, поэтому по-другому писать просто не могли. Кстати, до сих пор не научились, ведь скажем в той же России или на Украине у власти поголовно бывшие партийно-комсомольские работники. Именно в 1984 году советская система полностью застыла. Бетонный паравоз. Не случайно Горби в 1985 начал хоть что-то делать. Развалил страну? Ну развалил — а как вы хотели? Он не Бисмарк и не Наполеон. Он вообще никто. Пена советского болота. Грязь в князьях. Те, кто внимательно смотрел тогда программы время, сейчас очень четко увидит «партийные уши» в современной пропаганде. Если взять Украину, то тут один раз поступили несколько умнее, полностью доверив организацию Оранжа-2004 западным спецам. И получилось. А вот у Януковича были те, кто писал тексты «для программы «Время». В итоге вышло унылое говно и слив по всем пунктам. Зато его поздравил Путин.

Если как бы глянуть исходя из пройденного времени, то на мой взгляд, в оптимальном государстве должна быть одна информационная программа которая шла бы по всем каналам одновременно. Да и самих каналов не должно быть много, максимум – пять. Массы принципиально неспособны делать выводы анализируя разную, зачастую диаметрально противоположную информацию. Массам нужно давать что-то одно, а вот остальную информацию она должна искать сама. Как мы при совке. Это развивает и вырабатывает иммунитет к.

Еще, как мне кажется, СМИ, даже в оптимальном государстве совсем не обязательно должны говорить правду. Правда бывает очень опасной и к ее восприятию тоже нужно быть готовым. Вот скажем эта программа «Время». Все что в ней показано – 100% туфта. Но именно так ее и воспринимало население имеющее уровень интеллекта выше чем у группы объединенной в классификацию «олигофрены». Так что «ничего такого» в этой программе не было. А представьте себе, что показали бы все как есть – умирающего Черненко с кислородной трубкой во рту, дедовщину в армии, пытки в мусарне, записи заседаний политбюро с докладами по экономике и сельскому хозяйству, записи заседаний генштаба с обосравшимися от последних донесений разведки генералами и пр. – так ли это было бы офигенно? Иногда это делать можно, но только иногда.

Смотрится эта программа мерзко? Не знаю. По мне — так ничего такого. За Черненко читают речь? А Путин с Медведом хоть одно слово без бумажки сказали? А ведь не 75-летние пердуны! Хорошо хоть сами могут прочесть. Или вы думаете, что они эти самые речи лично пишут? Так что разницы особо никакой не вижу. Во всяком случае, ни Брежнев, ни Черненко в жопу пьяные на ТВ не появлялись.
Мерзкое ли было телевидение при совке как таковое? Наверное.
Но лучше ли оно было в 90-е? Ублюдочные сериалы из «бразильской жизни», безумные викторины с «владами листьевыми» и «вальдисами пельшами». Все эти «ток шоу», любимовы, политковские и прочие киры прошутинские. Киселевы, доренки, тани митковы. Поток говна. Бесконечный. Но уже не по трем, а по десяти каналам. Правда говна раскрашенного. В красивой упаковке.

И еще у меня давно созрела мысль одна. Представьте себе, что ТВ выключили. Вообще. Пусть не навсегда, но хотя бы на 3-4 месяца. Все каналы. Так ли это было бы плохо?

А вот что я особо ненавижу – так это ФМ-станции. У меня ни в одном приемнике нет ФМ диапазона, я просто не могу слушать его – ни физически, ни психологически. Там даже шум эфира другой и этот дебильный «студийный» звук.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы