Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Выборы в России

02.12.2007

Эта статья была написана примерно за неделю до выборов. Сейчас я просто вставил предварительный результат, который, врочем, был прогнозируем.

Ну наконец-то все закончилось. Так, как должно было закончиться. Между выборами на Украине в России прошло ровно 2 месяца и мне часто доводилось натыкаться на сетования типа «вот, смотрите, на Украине такая бурная политическая жизнь, реальная многопартийность, свободные выборы, а в России — сплошные путинские подпевалы и жополизы!» Ну а сейчас тем более пойдут разговоры о том что 60-65% за Едро это «явная фальсификация» и столько быть не может потому что просто не может быть. Но давайте посмотрим на ту же
Украину с «альтернативными выборами», в частности с выборами президента в 2004 году. Позволительно задаться вопросом: почему 95% за Ющенко во львовской области и 95% за Януковича в донецкой — это нормально, а жалкие 60-65% за «Едро» — это «фальсификация»? Ведь даже мрачный белорусский тиран Лукашенко (смесь Пол Пота, Пиночета, Гитлера и китайского хуйвеэйбина), заживо поедающий своих граждан, с его 82% явно уступает результатам «двух Вить» в их базовых регионах. Нет, конечно фальсификации безусловно имели место и на украинских и на российских выборах, но их масштаб никак существенно не повлиял на результат на местах. Да, в украинском варианте это позволило Ющенко победить с мизерным перевесом (в доли процента), но в России здесь все было куда проще.

Россия — это сформированное историческое государство, в котором схема
передачи и удержания власти давно обкатана. Эта схема не нарушалась ни разу. Власть либо захватывалась (Екатерина II, Ленин) либо передавалась — от предшественника к наследнику (при царях — по родственному признаку, при коммунистах и после 1991 года, к т.н. «преемнику» заранее выбранному узким кругом лиц). Иными словами, власть в России почти всегда предсказуема, более того, кто именно сидит в кресле лидера — как правило не имеет никакого значения, ибо схема управления в любом случае сильно не меняется. Так было и при немецких царях и при большевиках и при межвидовых «демократах».

На Украине ситуация совсем другая. Украина — это молодое, только что
родившееся политическое государство, которым управляют т.н. «бабы» — Ющенко, Янукович,  Мороз, Литвин, Кириленко, и пр. Они все — правители женского типа. Неудивительно, что самым высокоранговым политиком на Украине является не «ментальная» и «архетипическая», а натуральная «гендерная» баба — Юля Тимошенко. В схватке «по правилам» она легко сделает любого из означенных мужиков. Сейчас все условия работают на рост её популярности. Она — воплощенный архетип активной части нации. Но показательно и то, что в России аналога «нашей Юли» найти не представляется возможным. Аналога просто нет. И совсем не потому что у России «мужской» архетип. Он на самом деле такой же женский как и Украины, просто Украина — это государство-ребенок, Россия — государство-старик. Украина живет эмоциями, истериками, ожиданием подарков (пусть и фальшивых) от «мужиков» — Европы и США, красивыми картинками и ничем не обоснованной верой в т.н. «светлое будущее», которое якобы должно автоматически прийти вслед «родовым мукам» — мрачному имперскому прошлому. Вся политическая борьба на Украине — это схватка баб. И по форме и по содержанию. Поэтому ни о какой политической стабильности тут не может быть и речи. Бабы, что называется, «сцепились» и разнять их будет очень нелегко. При этом народ и относится к политикам как к истероидным бабам, послушав которых нужно делать всё наоборот, как советовал Ницше. Вот почему на Украине на власть смотрят совсем не так как в России. В России президент — это Царь который может делать «всё что хочет», на Украине президент — это домохозяйка. Вы думаете на Западе Украины за Ющенко голосовали потому что его сильно обожают? Ничего подобного! Голосуя за Юща, они голосовали против Януковича. На Востоке было наоборот. Сейчас, когда Ющенко «слился», весь его электорат автоматически перешел к Юле и она уж его точно не упустит. Вообще, главной ошибкой американцев была ставка на мужика. Поставили бы на Юлю, возможно в первом туре все бы решилось, а не в третьем.

В России по-другому. Россия — государство давно уставшее от истории,
государство на «пенсии», государство которое подсознательно предчувствуя собственный конец прокатывает максимально быстрым темпом все что еще осталось, пытаясь хоть напоследок «оторваться» по полной. Вот отсюда, что называется, и «пляшем». Что такое «ЕдРо»? ЕдРо — это партия власти, партия начальников, партия «паханов» или еще проще — партия «отцов». И ненависть к ЕдРу — совсем не то что ненависть к КПСС, я это могу утверждать совершенно обосновано, ибо следил за тем как именно мотивировали свою ненависть т.н. «ненавистники путена и едра». Разве что ненависть к КПСС при Горбачеве почти аналогична современной ненависти к ЕдРу, а еще она сродни ненависти Пушкина и Лермонтова к режиму Николая Палкина. Современная ненависть к ЕдРу — это ненависть взрослеющего сына к своему стареющему, но сохраняющему власть отцу. Это «эдипов комплекс» в классическом виде. Как сказал один мой знакомый: «ЕдРо ебёт, но кормит», но здесь нужно ввести поправку. ЕдРо не «ебет», оно — «заёбывает». Но при этом кормит. Хлеб и зрелища — по полной программе, чего и близко не было при коммунистах. Вот почему ненависть к КПСС носила внеранговый характер, в отличие от ЕдРа, которое в массе своей ненавидят те, чей уровень жизни при этом самом ЕдРе либо рос, либо оставался стабильно высоким еще с ельцинских времен. ЕдРо ненавидят за то, что государство (предельная экстрапроекция «отца») вдруг позволило наглость напомнить о себе и даже императивно предписывать за кого именно голосовать. Старый «папаша» который, правда, дает возможность зарабатывать бабло и через которого это бабло, собственно, и идет, вздумал учить детишек (а они уже сами голову имеют) уму-разуму! Так не послать ли его нахуй? Сказать что-то типа: «да ты старый поц охуел!» Именно это (и ничто другое) двигает теми, кто предлагает испортить бюллетень или написать волшебные три буквы напротив «той самой партии». Ну или проголосовать за пусть мнимую, но «оппозицию», типа КПРФ или ЛДПР. А тем более — проголосовать за непроходную партию. Все это попахивает моделью: «назло отцу — отрежу себе уши!». Неужели вы думаете, что если, скажем, КПРФ или ЛДПР будут иметь явное большинство в Думе, политика будет принципиально иной? Да никогда! Учите историю, всё станет ясно.

Из сказанного не следует делать вывод, что голосовать нужно было за ЕдРо. Я этого не говорил и сам на эти выборы никогда бы не пошел. Я вообще не хожу на выборы. Я просто хочу показать, что победа ЕдРа — совершенно закономерна, она состоялась именно потому что была наиболее вероятной, наиболее предсказуемой. Поэтому вызывают удивление персонажи из т.н. «правой тусовки» которые чуть ли не каждый день упражняются (или «испражняются»?) в объяснении в любви к своему народу и одновременно еще более усердно упражняются в выражении ненависти к политическому объединению которое является закономерным выбором этого самого народа. Народ — это не то что вы хотите видеть, это не то что вам кажется. Народ — это то, что у вас есть. Реально. И вот эта «реальность» и проголосовала за ЕдРо. Можете умыть руки.

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы