Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Запасайтесь лампочками!

14.10.2008

Официоз:

http://www.rosbalt.ru/2008/10/14/532151.html
—————————

БРЮССЕЛЬ, 14 октября. Еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс пообещал разработать законодательные предложения по введению в Евросоюзе с 2010 года запрета на торговлю лампами накаливания, передает РИА «Новости».
Как отмечают бельгийские СМИ, на долю этих ламп приходится порядка 80% европейского рынка.
По мнению еврокомиссара, отказ от ламп накаливания и переход на энергоэкономные лампы позволит на 60% сократить потребление электроэнергии домашними хозяйствами. Это будет также способствовать поставленной ЕС цели снизить на 20% к 2020 году ежегодное энергопотребление в странах-членах этой региональной организации.
—————————————

Граждане! Не слушайте комиссаров! Запомните, для человеческого глаза нет ничего лучше чем лампа накаливания. Да, экономичные газоразрядные можно использовать для уличного освещения, подсветок зданий и пр. Но читать, писать, сидеть за компом, жить, пить и есть можно только при лампах накаливания. Все эти рассказы про «оптимальные спектры приближенные к естественным» — банальное разводилово. И еще в обычном варианте подключения (с пусковым дросселем) газоразрядные включаются\выключаются 100 раз в секунду. Вы думаете это никак не отражается на ваших мозгах? Тогда вы думаете неправильно. Светодиоды тоже не выход – у них мерзкий свет. Только лампы накаливания – спиральные или галогеновые.

P.S. я у себя к каждой лампе накаливания сделал плавный разгон, так они вообще не вылетают.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы