Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Жара и одежда

Из моего бывшего блога «Gottenland»

02.08.2010 г.

Уже месяц жара является доминирующей темой во всех лентах. В принципе странно, у нас как бы жарко, но не один температурный рекорд не побит. Тут, скорее всего дело в том, что жара – стабильная. То есть началась и держится себе все лето.

397362Я же по этому поводу опять хотел бы обратить внимание на то, как люди одеваются, а здесь за последние лет 20 произошли серьезные сдвиги.

Как я уже писал, при СССР фактически не выпускался целый класс вещей, в частности брюки из легких материалов, кроссовки (начали выпускать в середине 80-х), шорты для взрослых (то есть тех, кому больше 14 лет), а из того, в чем можно плавать выпускались только плавки. Вот и ходил у нас народ в жару в толстых (как от костюма) брюках, туфлях и рубашках. В конце 70-х теневики наладили выпуск маек с разными изображениями – «Высоцкого», «Аббы», «Демиса Руссоса» и т.д. – они пользовались диким спросом у сельской быдлогопоты. (Я не хочу хвастаться, но уже в 10-11 лет по одежде мог сказать что за человек, все таки «дресс код» — великая вещь! Даже при совке хорошо сканировался. А сейчас так вообще просто как книжку читаю). Вы вообще представляете что такое ходить в +44 в нейлоновой или капроновой обтягивающей майке? Но ходили! Я вот мог ходить только в ХБ-вещах, даже плавки мне было носить весьма неудобно, но в начале 80-х удалось разжиться индийскими спортивными трусами, вот такого типа как сейчас носят — это было очень круто! Я их только для пляжа и держал пока не вырос.

То есть народ в туфлях и чуть ли не костюмах приходил на пляж, становился в очередь в будочку-переодевалку, ждал минут 20 (бабушки очень долго переодевались!) менял свои туфли-брюки на плавки, и шел купаться-загорать. По окончании «отдыха» все повторялось еще раз. Мы, разумеется, этими будочками никогда не пользовались. Вообще, у нас считалось приличным ходить на пляж ничего с собой не взяв – ни подстилок, ни полотенец, ни какой-то там одежды для переодевания. Просто собирались и шли. Собственно среди нынешней молодежи действуют аналогичные правила, поэтому приезжих всегда можно за километр заметить – они очень много с собой таскают ))). И еще имеют привычку медленно входить в воду.

Когда в начале 90-х стали доступны любые вещи любым людям, то где-то пару лет еще была определенная «инертность», но с середины годов 90-х народ перешел даже не на шорты, а сразу на спортивные трусы. Причем как обычно, у нас это приняло какие-то глобальные формы и в этих трусах начали ходить везде – в приличные магазины, на вечерние прогулки по центральным улицам, в кинотеатры и рестораны. Во как меняется мышление! Где-то с конца 90-х начали избавляться в жару от маек. Сейчас почти все кто типа накачен и не волосатый ходят без маек, то есть город превратился в такой себе огромный пляж. А кроссовки сменили тапочки резиновые – вот ублюдская вещь, никогда такое не носил. Хождение в одних трусах имеет и свою «практическую сторону» — можно показывать свои наколки, а сейчас их делают все, поголовно. Даже дети 12-13 лет. Деньги дают родители. А зачем делать если никто не видит? Про блядей «новых русских» и прочего жулья, которые появлялись на западных пляжа в одних стрингах, но увешанные с ног до головы золотом и бриллиантами (как и подобает самкам статусных бабуинов), я промолчу.

P.S. Сейчас, судя по сообщениям, этот стиль перекинулся даже не северные города.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы