Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



ЖЖ-итоги года

livejournal2С ЖЖ я свалил, причем, что интересно, как только истек месяц в течении которого я мог восставновить свой блог, его тут же продали, буквально через пару часов после истечения срока. Поразительно. Когда я просил вернуть мне за деньги мой блог убитый в 2008 году (название было незанято) мне отказали. А тут – такая оперативность! Ну да ладно, мне он не нужен. Однако в ЖЖ я был с 2003 по 2012 год, пусть и с перерывами и примерно штук двадцарь журналов просматриваю (нерегулярно) и сейчас. В основном своих друзей в реале. Должен сказать, что примерно с 2009 года ЖЖ я рассматривал по большей части исключительно как средство релаксации. Потролить кого-нибудь в комментариях, поржать с того или иного фрика, ну в общем вы поняли. В качестве итогов, обозначу людей ссылки на ЖЖ которых мне в этом году присылали чаще всего с просьбой или предложением «оценить» и «прокомментировать».

Итак:

Nomina_Obscura

Лучшим болтуном «арийского» Третьего Рейха был доктор Геббельс. Чистокровный ариец – стройный, светловолосый, высокий и голубоглазый. Долихоцефал с квадратным подбородком. Бегал марафонские дистанции и играл в футбол. В «русском рейхе» я могу назвать четырех – хотя до Доктора ни один не дотягивал. Керенский, Троцкий-Бронштейн, Володарский-Гольдштейн и Жириновский-Эйдельштейн. Но это — в реальной жизни. А в  ЖЖ уходящий год подарил нам восходящую звезду – Номину-Обскуру. Ну, точнее в той части ЖЖ, которая занимается окучиванием «гусских ГДЛБ-хомячков». Остальные истинно-русские люди – Поткин, Холмогоров, Крылов,  ему в этом плане уступают. Что ж, возможно тут играют роль гены, Номина – из богемной московской семьи театралов, оттого cам стиль его текстов отлично подошел бы для выступления на сцене. Он — артист. Как Геббельс и Керенский. Мелодрамно-водевильного жанра. Мне, кстати, чем-то напоминает и Лейбу Утесова. Такой сурово-добродушный пухлячок. Диссонанс вносит только наколка на руке. Как настоящий артист, Номина обожает когда его хвалят и когда им восхищаются. Любая же критика, даже нет, не критика, а малейший намек не «недовольство» выступлением – это нож в сердце. Оттого все «недовольные» моментально отправляются в бан. И действительно, артист выходит на сцену не для того чтобы на него косо смотрели, а тем более кидали в него помидоры. Так что, нефиг! Читайте, восхищайтесь очередным мудрым сыном «своего народа» и кидайте в него цветы. А лучше – деньги. Пожелание на 2013 год: Егор, продолжай окучивать дураков, их больше чем умных, а их комменты на твои тексты куда интереснее чем сами тексты.

Яроврат

Про Яроврата мне лично известно только то, что ничего не известно. Точнее всё что я как бы про него знаю – я знаю от него самого. Лежал ли он в психбольнице или нет? Жрал ли он «Туссин» и другую гадость или нет? То, что Яроврата не по детски колбасит – ну так для этого не надо нигде лежать и ничего жрать. Я вот прикидываю — сколько он всего написал в ЖЖ за 7 лет, сколько картинок нарисовал и думаю, вот использовать бы это время с пользой, тем более в Москве живет, мог бы стать крутым спецом в каком-нибудь перспективном направлении, тем более что английский нормально знает. Занимался бы своей «эмергенцией» в реале. Думаю, что с Яровратом в ближайшие годы произойдут серьезные изменения, возраст как бы критический, но вот в какую сторону будут эти изменения? Людям такого типа всегда очень трудно давать какие-либо советы, хотя, как говорится, стать «как все» (а именно это, как мне кажется подсознательно хочет Яроврат) никогда не поздно!

Rosticus

Помню мы когда-то малые, еще в детском саду, обсуждали как женщины рожают. Знаете,  приходит время когда дети начинают интересоваться этим вопросом. Точнее – как «оттуда» может вылазить целый ребенок? Бля! Да это же невозможно! Это пиздец! Никогда не пролезет! Ну и про ощущения тоже говорили.  Посты Ростикуса – примерно то же самое. 99% всего что он написал так или иначе связано с СССР который (несмотря на то, что некоторые считают что он на самом деле — старая 55-60-летняя еврейка) ни разу не помнит по причине довольно небольшого возраста (думаю, рожден в середине 80-х). У него каждый пост – катастрофа и апокалипсис! По тону – 1 в 1 то же самое что я слышал от евреев покидающих «совок» в конце 80-х, прямо дежавю какое-то…  «В СССР жрали говно!», «В СССР жили по 20 человек на 10 кв. метрах», «В СССР не было электричества», «профессора не умели читать», «старые трамваи», «медленные поезда», «нет нормальных мультфильмов», «нет детских книжек», «ничего нет», «кругом одни евреи».  По  стилю подачи  — всё точь-в-точь как у Гены Хазанова: «Тиграм в клетках не додают мяса!», «дети играют в карты!», «все куры передохли!» Чем объясняется «как бы пиетет перед Российской Империей»  — сложно сказать, но у части евреев сейчас эта тема  почему-то в моде (у того же Обскуры, например). Другое дело, что у Ростика всё это накладывается на польский комплекс неполноценности (в сочетании с жутким гонором и инфернальной ненавистью к хохлам) перед русскими и немцами, помноженный на еврейский страх «перед всеми». Как и у всякой полукровки у него колоссальная производительность – тексты вылетают в промышленных масштабах. Причем (особенность!) все нюансы быта – что в СССР (где он не жил), что в РИ (где он тем более не жил), что в Америке (где он никогда не был) излагаются в мельчайших подробностях и с тончайшим знанием дела, оттого получается вдвойне смешно. Несколько раз приводился аргумент «бабушка рассказывала». Ах, ну да, бабушка! Так и представляешь себе маленького Ростика, живущего в тесной коммунальной клетушке, где в комнате 2 на 2 метра (а других в СССР не строили, это вам не Америка, в которой даже у каждого негра 4-х этажный дом),  бабушка сует ему в рот суфгании на Хануку и рассказывает об ужасах совка и величии Российском империи… Ну и конечно, о гордой непокоренной Польше, лабая по ходу на фано Шопена и зверо-украх, отобравших у прадедушки Шмуля скрипочку и ударивших его сестру Риточку картонной шахматной доской по голове…

Галковский

Всё-таки что не говори, а олдскул есть олдсул. Поросль 80-90-х пока что явно не дотягивает, налицо серьезные пробелы в образовании. Я ДЕГа первый раз почитал в году 1999-ом, кто-то кинул ссылку на его сайт, был у него мелкий сайтик как и у меня. В общем, ничего такого, обычный «сиропчик» от московского либерального интеллигента, но я сразу понял: словом он владеет, хотя его стиль легко имитировать, у него, кстати, полно подражателей и некоторые даже считают что это на самом деле он, но под другими «личинами». Потом, все нулевые, меня реально удивляло, как он, имея все данные, включая и правильную национальность, до сих пор занимается этой мелкой писаниной и склоками в  ЖЖ, пусть даже у него и рейтинговый блог. Вон, Игорь Бигдан с Украины, с сраного Елисаветграда. Вроде и пишет ни о чем, а какое бабло рубит! Почему ДЕГа никуда не пристроили свои люди? Ведь он же ничего другого не умеет кроме как по клавишам давить. Но – количество переросло в результат: в этом году ДЕГа таки  подключили к баблу, причем к такому, что хватило даже на верных соратников. И на тебе – бабло, как обычно, победило зло! Тон текстов сразу же изменился, ДЕГ  всем доволен и в отличии от всех вышеупомянутых лиц (а они совершенно очевидно испытывают напряг с баблом) его писанина теперь отличается умиротворением и глобальным похуизмом. Это подтверждает мой старый тезис о том, что в Этой Стране всё «недовольство из принципа» и «принципиальная позиция» заканчивается когда клиент получает устраивающий его прайс. Дело сделано. Пацан пришел к успеху. Коммунизм построен. Пусть и в 52 года. И 16-летняя жена  тут же нашлась, говорят, отбил у одного из своих мальчиков-секретарей. А че,  правильно – мальчики себе других найдут. В общем, молодец ДЕГ! Твой рейтинг повышен!

26.12.2012

Tags: , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы